※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤👶❤
子育て・グッズ

友達の子供がノロウイルスに感染した可能性があります。症状が出るのは感染後1〜2日です。触ったりしていなくても感染します。

昨日遊んだ友達の子供が帰ったあと数回吐き、今日ノロだと判明しました💦
遊んだのは1時間ほどだけでしたが、移っている可能性もあるので詳しい方お返事頂けるとありがたいです🙇🙏
①移っていたら何日以内に症状が出ますか?
②嘔吐物やうんちに触ったりしていなくても移りますか?

コメント

のり♡

昨日もし感染していたら明日、明後日までには症状が出てくると思います!
基本的には汚物や吐物からの飛沫感染、接触感染ですが、子供だと口に手を入れたり物を舐めたりおむつの中に手を入れてたりもするから、汚物や吐物を見ていなくても感染する可能性はゼロではないと思います😭
でも、その場で吐いたり下痢したりしてたわけじゃないなら可能性としては低いと思います!

• ❤👶❤

❤👶❤

ありがとうございます🙇🙏
    長くて明後日ですね...
    接触したとしたらその子がうちの子を少し噛んでしまったという事と同じおもちゃで遊んだってとこなんですが、移る可能性もゼロじゃないどのことなので、吐いたらすぐ病院に連れていこうと思います💦

• 12月26日