コメント
のり♡
昨日もし感染していたら明日、明後日までには症状が出てくると思います!
基本的には汚物や吐物からの飛沫感染、接触感染ですが、子供だと口に手を入れたり物を舐めたりおむつの中に手を入れてたりもするから、汚物や吐物を見ていなくても感染する可能性はゼロではないと思います😭
でも、その場で吐いたり下痢したりしてたわけじゃないなら可能性としては低いと思います!
のり♡
昨日もし感染していたら明日、明後日までには症状が出てくると思います!
基本的には汚物や吐物からの飛沫感染、接触感染ですが、子供だと口に手を入れたり物を舐めたりおむつの中に手を入れてたりもするから、汚物や吐物を見ていなくても感染する可能性はゼロではないと思います😭
でも、その場で吐いたり下痢したりしてたわけじゃないなら可能性としては低いと思います!
「友達」に関する質問
年中娘の参観があったのですが、その様子を見ていた他のママから「娘ちゃんって世渡り上手だねー」と言われました。 世渡り上手は、褒め言葉?何となく嫌味?もあるのかな、と少しモヤモヤした気持ちになりました😅 ちなみ…
小学生ままさん教えて下さい。 同じクラスのお友達が遊びに来てくれて、 お菓子や果物を持ってきてくれました。 お母さんにお礼が言いたくても 連絡先知らない、お母さんの顔も知らない場合 なにか動きますか??
病院はどのタイミングで行かせますか? 昨日幼稚園迎えに行ったら、先生に話聞いてる時はふざけてて落ち着かなくて、階段降りる時もふざけてて落ち着かなく注意してたくらいだったのに 幼稚園終わり、園庭で遊ぶって言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
❤👶❤
ありがとうございます🙇🙏
長くて明後日ですね...
接触したとしたらその子がうちの子を少し噛んでしまったという事と同じおもちゃで遊んだってとこなんですが、移る可能性もゼロじゃないどのことなので、吐いたらすぐ病院に連れていこうと思います💦