※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

旦那さんは大人しいが、赤ちゃんにあまり話しかけない。もっとスキンシップを取りたい。同じような旦那さんはいますか?

私の旦那さんは大人しい落ち着いた人です。
普段も口数が少ないです!私が喋って聞いてくれる感じです。
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
恥ずかしいのか赤ちゃんにすごく話しかけてるわけではありません。お風呂入るよ~とかは言ってますが!
わたし的にもっとスキンシップとってほしいなと思ってます。お風呂は入れてくれてるのでその時にお話してるかもしれませんが😙
同じような旦那さんいますか??

コメント

うちも同じでしたが
今は娘達がうるさすぎるぐらい旦那に次々と喋りかけるので、よく喋ります😂

ソラマメ🍀

うちの旦那も口数少なくて子供にもそんな感じの声かけでしたが、子供が成長して笑ったり表情でで来たら自然と子供との会話も増えましたよ➰😃
夫婦の会話も結構増えました😊笑っ

まさに同じ感じです!もっとひどかったかもしれません😂
産まれてすぐの頃はお話ししてあげてね、と言ってもどう声掛けをしていいか分からないと言われたので、初めは赤ちゃんの真似でもいいよ〜と伝えて、息子があーと言ったらあー、うーと言ったらうー、などとにかく目を合わせて声を出してもらうことから始めました✨
あとは主人の前で私がどんどん息子に話しかけまくることで、こんな風に声掛けすればいいのかっていうのが少しずつ分かってきたようで最近は私と似たようなあやし方をするようになりました🤗
まだパパになって1ヶ月ですから、これからどんどん慣れてくれると思いますよ🥰