※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

母乳量が少なくて心配です。増やす方法や離乳食のタイミングについて教えてください。

完母で育ててます。数日前に、胃腸炎にかかり食べれない日があったのですが、それ以来母乳量が少なくなってしまい、足りないと泣かれます。
ミルクを足したりしていますが、あまり足しすぎると余計に母乳が出なくなるのでは…と困っています。
まだ本調子ではないのもあるかもしれませんが、食べられるようになったのに、元に戻らずです。

母乳量を増やすために出来ることがあれば教えて頂きたいです😫
もしくは、もう増えないのでしょうか?離乳食はまだ始めていません。これを機に始めた方が良いのでしょうか?

コメント

ままちゃん

まだ病み上がりで食べられるようになってからそんなに日にちもたってなさそうですし、あまり考えすぎるのも逆に良くなさそうです😭☝︎

• まみ

まみ

食べれるようになったら、どんどん増えると思ってたので焦ってしまって💦
    ありがとうございます🙇‍♀️ちょっと落ち着くことが出来ました🥺

• 12月26日