※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
産婦人科・小児科

明日の予防接種に影響はないですか?熱が下がりましたが、予防接種はできるでしょうか?1ヶ月以内に病気がある場合は予防接種できないですか?12月にアデノにかかっていました。

明日インフルの予防接種があるのですが
昨日39.8の熱がありました。
今は36.8で熱が下がりました。(解熱剤など使ってないです。)

このような場合って予防接種出来ないのでしょうか?

また問診票の項目に1ヶ月以内に病気をされた方
はい。いいえ。の欄があります。

はいだった場合出来ないのでしょうか?
12月初めにアデノにかかっています。

どなたか分かる方コメントよろしくお願いします。

コメント

いちご

熱が一度でもあると一週間はうけれないと言われ、うちも延期になりましたよ!

• 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

そうなのですね!ありがとうございます。

• 12月26日

予防接種する所と
アデノでかかったときの病院は
一緒のところですか?

• 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

違うところです。

• 12月26日
くう

朝は下がっていて夕方からまた熱が上がることはよくあるので、できるなら延期した方がいいと思います。
1ヶ月以内に病気になっていても大きなものでなければだいたいは接種可能です。
うちの娘も溶連菌になって、10日後(薬をのみ終わったその日)に接種しました。

これは大人の場合ですが、接種するそのときに37.5℃なければ風邪を引いてても接種は可能です。
ただ、体が弱っているときなのでさらに体調が悪くなる可能性があるからそれでもよければと医者に言われました。

お子さんのことなので延期がいいとは思いますが、まずは接種する病院に電話してみるのがいいかなと思います。

• 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

今電話したらとりあえず明日診察してから医師が判断するとの事になりました。

• 12月26日
  • くう

くう

無事受けられるといいですね😌
    お大事になさってください🍀

• 12月26日
  • 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

ありがとうございます🥺

• 12月26日
ゆー

もう解決済みかもしれませんが、うちもつい先日2回目のインフル2日前に風邪で熱があったので参考に回答します!

私の病院の場合は、37.5度以下でその日の体調に問題なしということで、予防接種してもらえました。
インフルは接種時期が重要だと思うので、それも考慮されたかもしれません。

受けられるといいですね!

• 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

医師が熱がなかったので接種できるという判断で予防接種してもらいました!!
    特に異常もなく普通に生活出来ているので問題なかったのかな。と思います😊

ゆーさんのお子さんは2日前に接種したとのとこですが2回目は年明けの予定ですか??

• 12月27日
  • ゆー

ゆー

無事に予防接種できてよかったですね😊💕

私の子どもは、数日前の接種が2回目でした!(12月上旬にに1回目受けました)

a-chanさんのお子さんは今回が1回目ですかね?そうすると1月の2回目ですよね。
    順調に受けられますように✨

• 12月27日
  • 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

2回目なのですね😀💕

そうです!
    うちは年明けの予定です😳‼️

• 12月27日