※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが2〜3時間しか寝ない場合、どうしたらいいか悩んでいます。泣いた時に放置することができず、助言を求めています。

いつもお世話になっております。
産まれてから43日目、生後1ヶ月になる子がいるのですが、睡眠時間が大体2〜3時間です。
まだ1ヶ月なのでこれくらいしか
寝てくれないのでしょうか?
ミルクをあげてもオムツを変えても
抱っこしてもおくるみでくるんでも
寝てくれません…
何か良い方法等、助言あればお願いします。

それと、泣いてしまった時に
みなさん放置したりしてますか?
もしされている方いらしたら
どのくらいの間放置されてますか?
ミルクをあげたりしても
すぐ泣いてしまったり、
夜ほとんど泣いていることがあるので精神的にも参ってきてます……。
家族には少し放置して
泣かせて置いても平気だよと。言われました
心配で放置することも10分くらいしかできないダメな私です……
初めての子育てで分からないことだらけで悩んでます。。先輩ママさんよろしければ助言お願い致します( ᵕ_ᵕ̩̩ )

コメント

ゆん

大体その月齢の赤ちゃんの睡眠時間はそのくらいだと思います!
私もずっと抱っこしていた記憶があります😂
そのくらいの時は放置はしていなかったかな🤔🤔

まゆ

まとめてだと2、3時間でしたよ😊!寝て泣いて起きて寝て、、をこの時期はひたすら繰り返してました。

私は1人目、2人目共に泣き声が放置できなくて、泣くたびに抱っこしてました。10分は少し長いのかな?と感じました。メリーだったりバウンサーだったりその子のお気に入りが早く見つかるといいですね🥰

そぅママ

毎日お疲れさまです!

その頃は寝不足になりますよね😢
おっぱいをあげてたらそのまま寝ちゃう事が多かったかな。
気温は暑過ぎたり寒過ぎたりしてませんか?

ちなみに、泣いて放置はしてません😓
トイレ行ったりする時は仕方ないですが、5分くらいならあるかなぁ〜

はじめてのママリ

うちも似たような睡眠時間でした。
泣いたときはすぐに抱っこしてました。放置は出来ませんでした…

ねね

お疲れ様です!
夜はまとめて2〜3時間、日中は1時間ももちませんが最近夜はもう少し長めに寝てくれるようになりつつあります!おひな巻きで限定ですが😨

何やっても泣き止まない時、他の用事がある時は、私は声かけて放置することあります!
精神的にまいったままあやすよりは、少し落ち着いてからのほうがよいのかなと。でも、放置しても結局気になって10〜15分程度でとどまります。
私も初めてで不安だらけですが、、、頑張りましょうね😥