※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳無くなるのっていつぐらいですかね?今4.5時間は空いてるんです…

夜間授乳無くなるのっていつぐらいですかね?今4.5時間は空いてるんですけど…

2ヶ月すぎてから、19時に寝て2時に泣いて起きてミルク、すぐ寝て5時に泣いて起きてミルク、この後寝れることもありますが、寝れなくて活動開始になることも多いです。

2時のミルクが無くなるか、5時のミルクを飲んでまた寝てくれると私の睡眠時間が増えるんですか…

夜通し寝れるようになったのはいつか、工夫はしたのか、など教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ

二人とも2〜3ヶ月頃でした!
その感じなら私は自分が寝る23時頃に起きなくても授乳します😂
そうすると2時がスキップできることが多かったので🤣

はじめてのママリ

3ヶ月ごろから明け方1回になった記憶です!でも睡眠退行なのか5ヶ月ごろにまた2回とか起きるような時期を経て、7ヶ月現在は夜通し寝ています😴
たまに夜中起きてもおしゃぶり突っ込んで寝かして授乳はしていません!
ご参考までに🙇‍♀️

ママリ

うちは2人とも断乳するまでぶっ通しで寝ること無かったので、10ヶ月頃です💦