コメント

ママリ
飲み始めが生理ギリギリだったら間に合わなかった可能性もありますし、間に合っていたらホルモンのバランスが変わった関係で不正出血が起きたのかもしれません🤔

aya
初めてのピルだと不正出血することがありますよ!
何日か続くようなら、病院に電話して聞いてみても良いかもですね!
-
アナ
実は3回目の生理調整で前にも遅らせたり、早めたりしたことがあります。
いつものように生理がくるパターンな気がします。。飲み続けてたほうがいいですよね?- 12月26日
アナ
飲みはじめは余裕を持たせてこの日からと医師と決めたんです。予定日はまだ先なはずなんです。生理がはやまったのか不正出血かわからないです。いちをピルは飲み続けたほうがいいですよね?
ママリ
そうなんですね!
医師と相談して決めたなら不正出血の可能性が高いと思います💡
生理が来てもピルを飲んでいれば止まるはずなので飲み続けた方がいいと思います🙆♀️
私も生理をズラそうとピル飲んだことありますが同じように不正出血ありましたし、普段の生理も少し血が出てから生理始まる感じなのでどっっちだ?ってなった記憶がありますがちゃんとずらせました💡
アナ
なるほど!それなら飲み続けてみます!ありがとうございます!
ママリ
もし飲み続けても生理と同じくらいの量の出血があれば生理が始まってしまったと言うことかもしれないのでその時はピルを継続するのかどうかを病院に相談してみてください🥺
無事にずらせるといいですね!