※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜泣きで悩んでいます。寝かしつけが難しく、夫との意見が違います。一貫した方法を練習したいが、臨機応変に対応すべきか悩んでいます。順応するまで夜泣きに付き合っていたが、自信がなくなってきました。

深夜0時から夜泣きを始め、ようやく今寝かしつけました。
なんとかベッドで寝かせようと試行錯誤しましたが、寝たと思って離れると少ししてギャン泣き、ウトウトしても動いて起きて泣くのを繰り返し、結局抱っこでほぼ寝かせて背中スイッチしたところをトントンして寝かせる形になりました。
私はとにかく夜泣き自体を改善してあげたいので、ベッドで寝る練習をして夜泣きしないようにしたいのですが、主人がこんなに泣かせるくらいなら授乳しろ、抱っこで寝かせろ、かわいそうだ泣かせるなと言ってきます。
あれこれ寝かせ方を変えると赤ちゃんが混乱して良くないというので、私は一貫したやり方を練習したいのですが、臨機応変に変えながら寝かせることを優先した方が良いのでしょうか?
最初は泣いても数日で順応するというので私は夜泣きに付き合う覚悟でしたが、確かに2時間半も泣かせてしまったので、自分のやり方に自身がなくなってきました。

コメント

ママりな

うちも今やっと寝ました(T ^ T)
お疲れ様です。
うちは背中スイッチ対策に腕枕して寝たらトントンしながら腕をとるってしたら寝てくれることあります!

• とろ

とろ

腕枕たまにすることあるんですが、そんな風に腕を抜けるんですね。
    普段ベビーベッドなのであまりしないですが、やる時参考にしてみます😊

• 12月26日
えのき

お疲れ様です🌙うちも今やっと寝たかな?って感じです💧油断は出来ないけど👋ご主人・・・あれこれ言うならご自分でどうぞ・・・育児は言うだけダダです

• とろ

とろ

主人も寝かしつけしてくれるんですが、早く寝かせるためにいつも抱っこで寝かすんです。
    私はベッドで寝れるようにしたいのに😕
    意見が合わずにモヤモヤしてます

• 12月26日
  • えのき

えのき

毎日お疲れ様です🌙うちも基本抱っこです💧でもとろさんのように月齢がいくとたしかにベッドで寝る習慣つけたいですね💤旦那さんはきっと将来的なものより今早く寝て欲しいからさっと抱っこしちゃうんでしょうね😫意見が合わないの辛いです

• 12月26日
  • とろ

とろ

昼寝はセルフねんねできる子なので、夜も頑張りたくて💦
    でもご機嫌の状態から寝るのと夜泣きから寝るのは違うので、まずは抱っこですんなり寝る習慣つけた方が良い気がしてきました🤔

• 12月26日
  • えのき

えのき

セルフねんねですか💤たしかに機嫌悪いとそのまま放置するわけにもいかないし💧難しいところですね🙌

• 12月26日