※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるkey
その他の疑問

ケーキを買ったのに保冷剤の事も聞かない、保冷剤も入れないは普通です…

ケーキを買ったのに保冷剤の事も聞かない、保冷剤も入れないは普通ですか?
25日にとあるイオンの中のコージーコーナーでケーキを買いました。保冷剤の事は聞かれなかったけれど以前、何度か買った時は聞かれなくても必ず入っていたり、どれくらい持ち歩くか聞かれたりしていたので私もいつものように保冷剤は入っているものだとばかり思っていました。
その日はケーキ屋が遠方の為ケーキ購入後、車のトランクにいれてから買い物などをし帰宅したのはなんだかんだで10時間後くらいでした。
たまたまその近くに住んでいる妹も買いに行くとの事でそれなら帰り寄るから家で預かっててとお願いしていたので問題なかったのですが…😓
もしも、そのまま車移動していたらいくら雪国で寒いしトランクも温度が低くてもケーキは少し溶けたりしていたかもと思いました😂

コメント

うる

普通持ち歩きの時間聞きますよー😨
クリスマスだったし忙しくて忘れてたのかもしれないですね💦
でもケーキが無事でよかったです👍

• みるkey

みるkey

そうですよね😂朝早い時間?午前中に行ったらお客さんも2人ほどしかいなかったのに…と思ってしまいました。
    ありがとうございます😭ケーキが無事で良かったです💧一応コージーコーナーのお問い合わせから電話にて報告はしたので今度からこのようなことがなければと思います( ´•д•` )💦

• 12月26日
ma

聞かないお店もありますよ!
保冷剤もお金がかかるので20分までなら入れないお店もあります😭
お店によって色々だったり、ほんとうに忘れてたり😂

• みるkey

みるkey

聞かないお店あるんですね😂!確かにお店がわは保冷剤もお金はかかりますもんね…💧20分とかならまだ良かったのですが、とりあえずケーキは無事で一安心ですが夏とかじゃなくて良かったです😂

• 12月26日
みー

保冷剤なしで10時間持ち歩いてた可能性あること考えたらゾッとします😫預かってもらえてよかったですね💦💦
パティシエしてましたが絶対に持ち歩き時間は聞いてました!鉄則です🥺🥺

• みるkey

みるkey

本当に預かってもらって良かったです😂💦
    せめて保冷剤聞いて欲しかったなあと思いました。
    パティシエなんですね!自分でケーキとか作れるの憧れます☺️✨

• 12月26日
yuki

まさに、昨日イオン内のコージーコーナーで買いましたが店員さん皆さんお客さんに確認してましたよ!

私のもきちんと入ってました💦
なので、行った店舗もしくは店員さんのミスですかね😭

• みるkey

みるkey

やはり大体はそんな感じですよね😂
    コージーコーナーによると、保冷剤は必ず入れるようにもしくは持ち歩き時間を確認してるとの事だったので店員のミスかと思います( ´•д•` )💦とりあえずケーキ無事だったので良かったです😂🙏

• 12月26日