流産の可能性があり、出血や腹痛がひどいため不安。金曜に受診するか、明日行くか悩んでいる。流産の場合の検査や処置について知りたい。
おそらく流産してしまいました。
心拍確認はできてましたが、今朝茶オリがでて、昼頃から鮮血に変わってすぐに受診しました。赤ちゃんの姿や動きがはっきりと確認できなかったので、心配だろうけど、また金曜に来てね。と言われました。
夜にかけて出血も多くなり、ひどい腹痛もあって先ほどトイレでドロっとした塊も出ました。赤ちゃんかなぁと思いました…
涙が止まりません、、、
受診は言われた通り金曜でいいのか、それとも明日行った方がいいのか迷っています。
また、もし流産ならどのような検査や処置があるのか教えていただきたいです。
- テンテン(2歳6ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ひーこ1011
切迫の時言われて受診目安ですが、赤い血の塊が出たら即受診と言われました。
明日受診された方が良いかな…と思います。
明日病院に電話して指示を仰がれると良いと思います。
みに
辛い気持ちでいっぱいですよね。。
不安を煽るようなコメントになってしまいますが、私は心拍確認前で同じような経過で自然流産してしまいました。
エコーしないとわからないので、明日確認した方が良いかと思います。
抗生剤と子宮収縮薬が確か処方されました。
エコーでの確認が必要なのと薬が処方されるかもしれないことを考えると明日電話して受診が良いかと思います。
まだ望みはあるので、諦めないでください😣
-
テンテン
ありがとうございます。
諦めと不安と悲しみとでぐっちゃぐちゃです。明日受診してみます。- 12月25日
ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ
私なら明日すぐ電話して確認します
不安すぎる、、
-
テンテン
明日電話して受診してみようと思います。ありがとうございます。
- 12月25日
とと
私も先日流産してしまいました。病院へ行って確認してもらった方がいいかと思います。
ちなみに最終の塊は驚きのものでした😭
-
テンテン
辛い経験されましたね。まさか自分が…という思いです。
明日行ってみようと思います。- 12月25日
-
とと
まさに私も1人目が順調すぎたのでまさかでした😭でも今は4人に1人の割合で珍しいことではないみたいです。
上の子がいたのが救いです。
また来てね!という気持ちで送り出しました😌
私も同じ感じで翌日の朝にこれだ!という塊が出ました。前日のものとは比べものにならなかったです。- 12月25日
-
テンテン
私も上の子に救われます。
受診してきましたがやはりダメでした。悲しいけど次の妊娠に備えたいと思います!
ありがとうございました😊- 12月26日
ちゃんちゃん
心中お察しします。。
朝イチで病院に電話してみてください。
指示があると思います。
もしその塊が赤ちゃんや胎嚢だったら自然排出したことになるので、内診でそう診断されたら&残留物が無ければ特に処置はないです。
キャッチできて保管していれば赤ちゃんを病理検査にまわしたりもありますが…
無ければそれもないですし。
-
テンテン
受診してきました。赤ちゃんは出てるけどまだ子宮内に残留物があるそうで、午後から手術になりました。
教えていただきありがとうございました😊- 12月26日
🔰
今、すごく不安でしょ😢
明日なんて言わず、救急に行ったらいかがですか?まだいるのか、いないのかの診断だけでも違うと思いますよ🙂
もし、流産になっていたら。。週数&中のものがどのくらいでてきたかによって対応は違うと思います。
-
🔰
私は10週で大量出血して、流産したと悲しみ、泣き崩れました。夜間でしたが、その日の内に救急でかかったら、切迫流産だと言われ、まだ生きていることに安堵してまた涙が出てきました。12週まではどうにもならないので、やるすべは安静だけでしたが、今、33週まできました。どうなるかわからない今、お母さんが安心することだと思います。
- 12月25日
-
テンテン
ありがとうございます。
やはりダメでした…しばらく落ち込むと思いますが、上の子もいるし少しずつ立ち直りたいと思います!
本当、妊娠から出産って奇跡ですね。元気な赤ちゃん産んでくださいね😊- 12月26日
-
🔰
一人居てくれるのはありがたいですね☺️私は、今回の妊娠までに一年いろいろな治療をやっては着床せず、辛い思いをしました。今は、かなり辛いと思いますが、上の子にその分愛情を注いで癒されてください。
私も一人が無事生まれるように、頑張ります。- 12月26日
テンテン
ありがとうございます。明日電話してみようと思います。