※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カモンベビー
妊娠・出産

産後60日目頃に鮮血の織物がありましたが、悪露なのか生理なのか不安に…

産後60日目頃に鮮血の織物がありましたが、悪露なのか生理なのか不安にて質問させてください!

(今に至る経過)
4/1に計画分娩で娘を出産して、今日で60日目になります。
5月の半ばには悪露も終わり、娘とのお風呂デビューを楽しんでいました!
現在は混合栄養でミルクは一日に4回、母乳は8〜10回吸わせてる感じです。多分20〜50ml程度は出てそう、、。
娘は体重や身長ともに増加傾向で飲ませすぎかもくらい。

昨日の夕方頃からショーツに鮮血が出て、織物シートを付けてみて、織物シートで足りる程度でした。
今日の昼頃から織物シートでは足りない程度の出血で、小さめのナプキンくらいでちょうどよい量が出始めした。
トイレットペーパーには鮮血で少しドロっと伸びる感じのが出てます。
下腹部痛はなく、生理ぽさはないです。
しかし膣が痛い感じで、産後のオシモの痛みのみたいなのがあります。

夫と産後そーいうのはしてません。
夫は仕事で育児のメインは私です。
お買い物とかのレベルでイオンなどは娘を連れて歩いたりはしてる活動量です。

受診するべきか、もう少し様子を見るべきか、
もしくは原因が何かなど、同じ境遇の方がいらっしゃいましたらお教えください💦

コメント

ままり

産後の生理がきた時に、同じ日数で同じ感じでした🥹
そして同じく母乳混合でした。
痛みが酷かったら全然受診してもいいと思います☺️

ちなみにその後も60〜70日後に来て、4日位で終わって
2週間後に2日ほど血が出たりもありましたが、
その後ゆっくりと元の生理日数に戻ってきました💦

• カモンベビー

カモンベビー

お教えいただきありがとうございます!
    同じような経験をされてると伺えて安心しました💦
    生理の可能性が高そうですね!
    もっと生理のない生活を楽しみたかったですが、そーもいかないのですね🥹

経過を一旦見てみてます!
    ありがとうございました!

• 11分前