1歳の男の子が食欲がなく、不安になっています。入院後も食べず、心配です。同じ経験の方、食欲は戻るでしょうか?
1歳の男の子のことです!
先日突発とサイトメガロウイルスによる肺炎で5日間入院し昨日退院しました。
入院中からご飯をほとんど食べなくなり調子が良くないからかな?と思っていたんですが退院した今もほとんど食べず口は開けるんですがべぇーと出したりおぇーってなってたりします😢
特に白米を食べません。
普段は逆に心配になるくらい食べる子だったのでこんなに食べないとなると心配で…
そのうち食べるようになりますかね…?
同じような経験ある方いますか?
- 3𝕂𝕀𝔻𝕊mama(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
うみうみ*5kidsmämä
うちも末っ子がサイトメガロウイルスでした!💦
よく食べる子だったのにそれっきり食が細くなりましたが、今ではバクバク食べますよ☺
食欲が復活するまで2ヶ月くらいかかりました💦
ゆうごすちん
うちの次男も病気が悪化して(肺炎含む)何度か入院してますが、熱が下がった、退院したと言ってもすぐに体調が戻るわけではありません。
食べれないと体重も減りますが、徐々に元に戻って食べれるようになると体重もすぐに戻りますよ。
今は無理に食べさせず、回復するのを待ちましょう😊
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます!
そうですよね😢💦
少しずつ食べれる量を食べさせます😭- 12月25日
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます!
同じですね💦ほんとですか😢?
極端に食べなさすぎて心配で…
去年の今頃からかかり、今年の二月に発覚と遅かったのもありましたがまぁ食べなくて食べなくて😥
食べないよりマシかと思い好きな物ばっかり(好きな物の中でバランスを取るようにして)あげてました😥💦
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
そうだったんですね😢
いつ掛かったのか分からないですが40℃の熱が3日続いて採血して分かりすぐ入院となりました…
食欲が戻るまで気長に待ってみます😢💦
なかなか採血しない病院だったので痺れ切らして総合病院に行って採血したら即分かりでした😥
焦って食べさせても吐くのでゆっくりでいいと思いますよ☺
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
うちもなかなかで…
熱が続いててやっとって感じで😢
ゆっくり待ってみます💦