コメント

退会ユーザー
寝返りしても泣くまではそのままにしてましたよ!
対策としてはジョイントマットをリビング全体に敷いて、床には触られたくないものを置かずにいました。

ぽん
そのまんまにして好きにさせてました😊
首も座ってるなら大丈夫かと!
周りにものや、窒息しそうなタオルガーゼ袋などは置かないようにしてました!
退会ユーザー
寝返りしても泣くまではそのままにしてましたよ!
対策としてはジョイントマットをリビング全体に敷いて、床には触られたくないものを置かずにいました。
ぽん
そのまんまにして好きにさせてました😊
首も座ってるなら大丈夫かと!
周りにものや、窒息しそうなタオルガーゼ袋などは置かないようにしてました!
「育児」に関する質問
台所育児ってさせてますか…😭? 私は料理中にキッチンに誰も入れたくなくて、子供も入れたことないです。 したほうがいいのはわかってるんですが、絶対途中であれこれ手も口も出しちゃうし、私がイライラする未来が見える…
1歳半の娘に合う園はどっち?アドバイスください! いつもお世話になっています。 来年度の保育園選びで、A園とB園のどちらにするか、本当に頭を抱えています。皆さんのお知恵をお借りしたく、相談させてください。 娘(…
生後3カ月半くらいです。質問ではないのですが、気持ちを吐き出させてください。 最近、成長よりも退行が目についてしまい、自分の育児が間違っているのではと思ってしまいます。 2ヶ月の終わりに首がしっかりしてきて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぺい
ジョインマット少ししかしてなかったので追加で買おうと思います😓
寝返りそのまましてて窒息とかしませんかね😳
退会ユーザー
首座ってれば横向くので大丈夫だと思いますよ。
最初は心配だと思うので、少し見守ってみてはどうでしょうか?
その内寝返り返りも自在にするようになるので、行動範囲が相当広がりますし、準備は早い方がいいと思います!