※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中で不安障害がひどく、食事に不安を感じています。トレイ容器が穴開きで心配し、カウンセリングを受けるべきか悩んでいます。

妊娠して不安障害がひどいです。
毎日の食事が一番こわいです。
本当にどんくさいので、○○食べてしまったとハプニングが多いんです。
今日はお総菜をチンして食べていたら、トレイ容器がとけて穴があいていて「有害性のあるものを口にいれてしまったかもしれない」と怖くなり、胎児に何かないか怯えてしまいます。
度がすぎてると思いますか?
カウンセリングにいったほうがいいのでしょうか…

コメント

れなまる(27)

不安障害というか強迫性障害じゃないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ありがとうございます💦

• 12月25日
  • れなまる(27)

れなまる(27)

私も医者ではないので断定はできませんが、不安障害とは少し違うと思います😂

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😫
    不安が強いので調べもせずそうなのかと思い込んでしてしまいました💦

• 12月25日

容器少し溶けちゃったの私もやったことあります!!そしてすごく怖かった!けど食べちゃいました🥺ただのネガティブかと思ってました。私もそういう病気なんですかね。。。😨?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師などには相談しましたか?😢私は底がくしゃっと皺がよっていて穴があいてました💧大きなお惣菜で半分食べるまで気づかなくて💧
    ただのネガティブならいいんですけど、私はどうも生きにくくて💧かなり引きずります…

• 12月25日

退会ユーザー

相談はしてないです😭妊娠してなければあまり気にならないかもしれないので、今回の場合は妊娠してるからネガティブ増し増しなんだと思ってます😭違うのかもしれないけど。。。

そうなんですね😢カウンセリングだけでも受けたらもしかしたら少し気が楽になったりするんですかね🥺??

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠してなければ気にしてないです😢

どうなんでしょうか…カウンセリング受けたことないのでわからないですが期待半分てところですね😫
    ちゃーmamaさんは楽しいマタニティライフをおくれていますか?

• 12月25日

退会ユーザー

やっぱりそうですよね😭自分のことだけなら気にならないですよね😭😭分かります😭

私はつい最近やっと切迫流産での自宅安静が解除されてこれから楽しく過ごせそうと思いきや、2人目の今も体重管理の壁があり何食べて生きてこうか悩んでます😅笑

体重管理が難しくて。。。😭😭

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも妊娠に関しては無知に近いので食事が怖いです💧

大変でしたね😲
    1歳のお子さんがいる自宅安静はなかなか難しそうです😭

難しいですよね😵💧私も中期~後期は食べたら食べただけ体重になるのでどうしていいかわからず早く産みたかったです😅

• 12月26日