小学生のママさん、教えてください!学校でお友達に嫌なことを言われて、…
小学生のママさん、教えてください!
学校でお友達に嫌なことを言われて、衝動的に持っていた鉛筆でお友達の指をトン、としてしまったらしいんです💦
お友達にケガもなく泣いたりもしていなかったようでその場で解決になったようなのですが、
この場合、お友達のお母さんに謝罪の連絡はしたほうが良いのでしょうか!?💦
ケガはしてないとはいえ、手を出してしまった事に私自身もびっくりしてしまって💦💦
娘にはキチンとお話はしたのですが、学校で解決していればわざわざ連絡するのは迷惑なのでしょうか、
一年生でお友達トラブルが初めてなので、どうしたらいいかわからず😭グループラインで連絡先は知っていますが、お話ししたことも連絡したこともない方です。。
- る

🐻まま
したほうが良いと思います!
そのほうがお母様の気持ちも少し落ち着きませんか?💦💦
捉え方は様々なので、やったほうが良いと思うことはやったほうが良いと思います!!

はじめてのママリ🔰
怪我しておらず、解決しているなら、必要ないかなとおもいます!お互い様ですし!

はじめてのママリ
わざわざ言わなくていいと思いますよ!もし気になるなら、担任の先生にこんなことがあってなにかトラブルとかありますかって聞いてみます!

はじめてのママリ🔰
顔見知りで話した事のあるお母さんだったら連絡しますけど、顔も分からないようなお母さんだったら私なら連絡しないです😂
手が出てしまったとはいえ最初に嫌な事を言ってきたのはむこうですし、学校で解決済みなら今回はこのまま様子見にします☺️

はじめてのママリ🔰
うちの娘がおなじことをしました。
わたしは、菓子折りを持ってあたまさげにいきました。
コメント