6ヶ月の男の子がお風呂で急に泣き出すようになり、オムツを取るとちんちんが小さく縮こまっている状態が気になる。日中や夜は普通に振る舞っているので、何か痛いということは考えにくいですか?
生後6ヶ月になる男の子です。
昨日から、お風呂のときにギャン泣きするようになりました💦お風呂大好きで、グズっていてもお風呂に入れるとご機嫌になっていたんですが…抱っこでもダメなくらい激しく泣きます(*_*)
前の日のお風呂で怖い思いをした、ということもないのですが、急にお風呂が嫌いになることってありますか?😢
ひとつ気になるのは、お風呂に入れようとオムツを取ると、ちんちんが小さく縮こまっていました。玉はいつもと同じで、ぞうさんの鼻の部分がしわしわっと小さくなっているかんじです。暑さ寒さとかでなるのかな?とも思いますが、その状態になっていることが今まではなかったので🤔関係ないかもですが…😅
日中はいつもと変わらない様子で、夜も授乳したらいつも通り寝たので、どこか痛いというのは考えにくいですよね?
- ぽんた(5歳5ヶ月)
コメント
かな
寒いのかもしれないですね💦
ミク
寒いと小さくなりますよ✨
-
ぽんた
回答ありがとうございます!
寒いと小さくなるんですね😂
初めて見たのでびっくりでした💦寒くて泣いたんですかねー(*_*)- 12月25日
すくすくママ
寒いんだと思います。
うちも苦戦しています😣
-
ぽんた
この時期のワンオペ風呂難しいですね😅- 12月25日
ぽんた
昨日今日と、いつもより暖かいなーと思ってたんですが、寒かったんですかね(*_*)調節難しいですね😅💦