産後5ヶ月弱で腰痛がひどく、息子の世話ができない状況。明日病院へ行く予定で、同じ経験の方や痛み緩和方法について相談したい。産婦人科にも連絡すべきか悩んでいます。
産後5ヶ月弱になります。
元々腰痛持ちでしたが、先程から動くとかなりの激痛で、息子が泣いてても起き上がることができません。
くしゃみするだけで腰に響いて、寝返りも少しずつようやくできるレベルです。
何とか寝たままおっぱいあげて今眠りました。
ギャン泣きしてるのに抱っこもしてあげられない状態で息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
夫が明日仕事休んでくれるみたいなので、病院(整形外科)に行くつもりですが同じような経験された方いますか?
痛みが和らぐような方法ありましたら教えていただきたいです。
また、ネット検索すると婦人系疾患の可能性もあるから産婦人科にも連絡した方が良いと書いてました。
やはり、連絡した方がいいのでしょうか?
※まとまりのない文章ですが、ご回答頂けると嬉しいです。
- にっしー(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
すくすくママ
わたしは産後3ヶ月の時に、その症状でギックリ腰でした…。特に強い刺激があったわけではなかったのですが、おそらく徐々に負荷がかかっていました。何するにもつらくて、実家に帰らせてもらいました😣
整形外科で注射してもらって、痛み止め飲みながら生活しました。
ペコちゃん
横向きに足を抱えるようにして寝たら少しは楽ですよ😭💦
同じような症状でギックリ腰しました😱😱😱
病院に行こうと思ったときには、ギックリ腰になってました💦
授乳してるなら注射も湿布もダメって言われて…貼るカイロで腰を温めてました😖
-
にっしー
え!!!
注射も湿布もダメなんですね😳
完母なので困りました😭
お風呂上がり湿布貼ろうかと悩んでましたがやめておきます。
ありがとうございます🙇- 12月25日
-
ペコちゃん
病院の先生に完母ならダメっていわれたんです😭
2週間ぐらい痛みと格闘しました😂😣- 12月25日
-
にっしー
そうなんですね😭
とりあえず明日病院受診して相談してみます😭- 12月25日
-
ペコちゃん
あったかくして寝てくださいね😭😭😭
- 12月25日
にっしー
そうなんですね😳
整形外科で注射なんですね😭😭😭
注射は1回だけですか?それとも通院して何度か注射したんでしょうか?
すくすくママ
1回だけでした、その後は少しずつ良くなってきました。ただ、寝たり起きたりや、授乳の姿勢などとにかくツラくて、けっこう時間はかかりました💦
早めの対応が大切だと思います。
にっしー
ありがとうございます。
明日早めに受診してみます。