赤ちゃんの離乳食の時間がズレた時、どう対応すべきか悩んでいます。時間をずらすべきか、食べさせるべきか、お昼寝を起こすべきか、皆さんはどうしていますか?
2回食の離乳食を食べさせている赤ちゃんのママさんに質問があります。
お昼寝や外出で、いつもの離乳食の時間帯と時間がズレた場合、離乳食は、どうしていますか??
今、2回目の離乳食を18時前後で食べさせているのですが、午後お昼寝してしまい夕方のミルクの時間が遅くなった場合、次の時間帯である離乳食+ミルクの時間と差ほど時間があかなかった場合、2回目の離乳食は、時間をずらして食べさせますか?それとも、お風呂や就寝時間を考えて、お休みにしますか?
お風呂や就寝時間が遅くなるのも気になりますが、やはり2回食となると、軽くでも何か食べさせた方が良いのでしょうか?
または、時間が狂わないように、お昼寝していても起こした方が良いのでしょうか?
皆さんは、どうしていますか?
参考にさせて下さい🙏❗️
- 幸せいっぱい😌考えてみた🥰(5歳6ヶ月)
コメント
はるまき🔰
いつもは8:00.12:00.16:00.20:00で
12時と16時に離乳食あげてます!
時間がズレても
14時までにはあげたり
18時までにあげてます🙋🏽♀️
最後のミルクを22時までに
あげれるように
ズレた時は調整しながらあげてます☺️
退会ユーザー
7ヶ月頃には離乳食と授乳は分けてました。
朝も朝方授乳してまた寝て、起きたら離乳食。着替えて少し遊んでから授乳って感じで😊
夜も17時って決めてましたが、授乳から1時間以上経ってから離乳食だけあげてました。前の授乳の時間にもよりますが、その後お風呂入ってから授乳の時もありましたよ!
-
幸せいっぱい😌考えてみた🥰
コメントありがとうございました😊✨
- 12月25日
幸せいっぱい😌考えてみた🥰
コメントありがとうございました😊✨