※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが夜泣きして、ミルクを飲ませると寝るようになりました。離乳食やミルクの量が足りないのか不安で、同じ状況の方からアドバイスを求めています。

もうすぐ9ヶ月の女の子のママです、
離乳食2回でミルクは180ml2回と220ml1回だったんですが、ここ数日寝て4時間くらいで泣き、あやしても寝ないので180mlを飲ませればねてくれます。
あとおしゃぶり取れると起きてしまっていてこれは夜泣きですかね?
汗をかいてるわけでもないのでミルクたりないんですかね?(--;)
離乳食ちょっと足りないのか、全然わからずひたすらに睡眠不足です(--;)
みなさん、同じくらいの子で同じような状況の方や先輩まま、アドバイスいただきたいです、

コメント

たまこまま

おしゃぶりしてないと寝れないのはクセになってしまってるからお口におしゃぶりないよー!って泣いてるのかなあ??と思いました。
ミルクをあげて寝てくれるようならそのままでもいいと思いますが、1歳になった娘もいまだに夜中ふえんふえんと泣くので9ヶ月なら夜に泣いてしまうことは仕方の無いことかもしれませんね🤔夢を見て泣いてるかもしれないし、お腹すいてるかもしれないし
今まで通りあやして、ダメならミルクを飲ませてあげるでいいと思います♡♡

• もー

もー

コメントありがとうございます!!
    突然始まった夜泣きなのでそう言って貰えると安心します😭
    寝不足ですが頑張ります😭

• 12月25日