コメント
にゃんちゅ
最初は不妊治療しながら正社員で働いていましたが旦那の会社都合による引越しを機に退職して不妊治療してました!
いつ子どもができてもいいように単発のバイトを週2~3日入ったりしてましたよ☺︎
不妊治療してたので自分の体調や病院によく通わないといけない時期とかのサイクもわかっていたのでそれに合わせて仕事入れてました!
退会ユーザー
私も転勤族で体外受精してます!
採卵までは融通効くように短期とか単発の派遣で繋いでました!
でもやはり仕事内容として物足りなくて、凍結卵が割とできたので、移植前のタイミングで元々の仕事(福祉系)に戻るため、就活してます😅
不妊治療のこと、すぐ妊娠する可能性があると伝えた上で、先方からそれでもいいですと言ってもらえ、明後日面接です。
-
はむこ
理解があって素敵な会社ですね!
私も見つかるといいなぁ- 12月25日
-
退会ユーザー
移植前という、自分でも無謀な就活だと思っていたのですが、仕事も妊活もしたいと誠実に話したら、相手も理解してくれました✨まだ採用されるかわからないですが😅
良いところが見つかることを祈ってます!!- 12月25日
はむこ
単発バイトってどんなのがありましたか??
なんとなく怖くて💦
にゃんちゅ
わたしは元々看護師してたので介護施設とかで働いたりしてました!
友人でも同じような子がいましたがティッシュ配りとかイベントスタッフ?みたいなことをしてましたよ☺︎
気分転換にもなりますし嫌な人がいてもその日1日だけなので適当にやり過ごせるからわたしは気楽でした笑