5か月の娘がチャイルドシートでギャン泣きし、ゲボゲボして心配。アドバイスや経験談を求めています。
久しぶりに投稿させていただきます。
5か月の娘を持つ新米ママです。
最近、チャイルドシートに乗せるとギャン泣きをします。
お気に入りのタオルやオモチャがあってもダメ、話しかけ続けたり音楽をかけても一向に泣き止まず、どんどん酷くなります。
しまいには、口の中にヨダレやらが溜まり過ぎたのか、むせてゴボゴボ・ゲボゲボとしてしまいます。
ゲボゲボした時は出来はやで車を停め、一旦チャイルドシートから降ろして吐かせ落ち着かせてからチャイルドシートにのせますが、また同じことの繰り返しです。
どれだけ泣こうが嫌がろうが子供のためなのでチャイルドシートから降ろすことはしませんが、ゲボゲボとなってしまうのが心配&可愛そうで…
何かアドバイスや、経験談を教えていただければ幸いです(。-_-。)
- みあ&ぷち(7歳, 9歳)
コメント

misakingu
ギャン泣き辛いですよね😢
口の中にヨダレやら溜まってむせてしまう分かります。
鏡とかどおですかねぇ?
この時期はまだママとは背中合わせだから顔も見れなくて心配ですよね。
鏡があればミラー越しにもママの顔見れるし、ママも状況が見れるからいいかもしれないですよ💡
みあ&ぷち
ありがとうございます!
ヨダレがたまってむせた時は溺れたみたいにノドの音がするので運転していると本当に焦ります(>人<;)
鏡ですね!
検討してみます☆