子育て・グッズ 男の子は一歳半でつかまり立ちしかできず、言葉も3つほど。発達障害かどうか心配です。 あと数日で一歳半の男の子ですが、まだつかまり立ちまでしか出来ません😣 やっぱり発達障害なのでしょうか? 言葉は「ママ、パパ、ばあ」と3つほど喋ります☺️ 最終更新:2019年12月26日 お気に入り 1 男の子 パパ つかまり立ち りんご(6歳) コメント ゴロぽん やっぱりとは、他にも思い当たることあるんですか? 一歳半なら遅めだけど普通だと思いますよ〜😃 12月25日 りんご 特に育てにくいと思ったことはないし、癇癪やこだわりも気になりません😌 ただ9割の子どもが一歳半で歩き出すと何かに書かれているのをみて、まだつかまり立ちしか出来ないので障害があるのかと思い相談させてもらいました💦😞 12月25日 ゴロぽん じゃあただの1割に入ったと思っていた思います😃 1歳過ぎてもお座りすらしなかった知人の子が、3歳のこの前久々にあったら背伸びしたり駆け回ったりしてました😊 12月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
特に育てにくいと思ったことはないし、癇癪やこだわりも気になりません😌
ただ9割の子どもが一歳半で歩き出すと何かに書かれているのをみて、まだつかまり立ちしか出来ないので障害があるのかと思い相談させてもらいました💦😞
ゴロぽん
じゃあただの1割に入ったと思っていた思います😃
1歳過ぎてもお座りすらしなかった知人の子が、3歳のこの前久々にあったら背伸びしたり駆け回ったりしてました😊