コメント
りんご
園によると思いますが、私が勤めていた保育園では入園が決定したら大体1〜2月の間で日程を決め保護者に連絡し、面接と説明会を行い、そこで必要な書類を保護者に渡し入園するまでに園に持参してもらう形をとっていました☺。
無認可になるともしかしたら流れが変わるかもしれませんが参考までに😊不安でしたら園に連絡されると良いと思います。
りんご
園によると思いますが、私が勤めていた保育園では入園が決定したら大体1〜2月の間で日程を決め保護者に連絡し、面接と説明会を行い、そこで必要な書類を保護者に渡し入園するまでに園に持参してもらう形をとっていました☺。
無認可になるともしかしたら流れが変わるかもしれませんが参考までに😊不安でしたら園に連絡されると良いと思います。
「入園」に関する質問
質問です 友達がキッチンカーを開業しようとしており一緒にやらないかと誘われてます。 今年4月から保育園に入園が決まり私自身も職を探さないでいけません。 友達と一緒にやる場合、個人事業主は友達になりますか?
4月入園の保育園に妊娠の報告はいつしたら良いですか? 4月から認可外の保育園に入園し、私はパートで復職します。 現在2人目を妊娠中で、最近安定期に入りました。 入園申し込みの際に、復職を理由にしており就労証明…
4月から保育園入園ですが、上履きが3歳のクラスは必要でかかと(背)に名字、おもての平らな面にお名前シールを貼りました。やりすぎでしょうか? ほかの持ち物は布にも貼れるお名前シールだけですが、剥がれないか心配…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かずな🌻
コメントありがとうございます!
なるほど!1月〜2月の間とかで連絡が来るかもですね!