※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずな🌻
子育て・グッズ

来年度の無認可保育園入園者、入園手続きの連絡や必要書類はいつ頃送られてくるでしょうか?周囲の経験談を聞いて問い合わせる予定です。

霧島市の無認可保育園に来年度から入園が決まりました。
今月初めに申し込み書を園に提出してまだ何も連絡などないのですが、どのくらいで連絡や必要書類など送られてくるのでしょうか?😳

皆さんの経験談を聞いてから園に問い合わせてみようと思っています💡

コメント

りんご

園によると思いますが、私が勤めていた保育園では入園が決定したら大体1〜2月の間で日程を決め保護者に連絡し、面接と説明会を行い、そこで必要な書類を保護者に渡し入園するまでに園に持参してもらう形をとっていました☺。

無認可になるともしかしたら流れが変わるかもしれませんが参考までに😊不安でしたら園に連絡されると良いと思います。

• かずな🌻

かずな🌻

コメントありがとうございます!

なるほど!1月〜2月の間とかで連絡が来るかもですね!

• 12月28日