※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

積和不動産の賃貸アパートで同じ経験をされた方、弁償の相談です。姿鏡と引戸に傷をつけてしまい、費用が気になります。

積和不動産の賃貸アパートにお住みの方で同じ経験をされた方おられたら教えていただきたいです😢
今日、姿鏡を倒してしまい...
ウォークインクローゼットの引戸に傷をつけてしまいました😢
同じようなことになって弁償されたことのある方おられませんか😢?
どのくらいかかるのか不安です😭

コメント

ママリ

火災保険入ってますか?
もし入っていたら火災保険で安く修理できるリペア会社を地域で検索してみてください!!私も前家具ぶつけて火災保険使って直しました!

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    入っている火災保険を確認してみます😭

• 12月25日
ママリ

クローゼットの扉って家財じゃないと思うので、賃貸の家財保険だと厳しいかもです😓
積和不動産の賃貸に住んでましたが、退去時の請求はかなり良心的でした。
何年住まれるかにもよるかもですが😅
うちは家中のクロスを子供が引っかき傷だらけにして全面貼り替えになったと思いますが、敷金以上の請求はなかったです✨むしろ、キレイに使って頂いてありがとうございますって言われました😅

• ママリ

ママリ

確かに賃貸の保険は家財の保証だった気が💦
    クロスの件、お聞きできて少し安心しました😢✨
    扉が使えない訳では無いのですが見栄えが...😢
    どういう風に言われるかわかりませんが明日積和に連絡してみようと思います😢

• 12月25日

シャーメゾンですよね?そこは退去時あまり請求されないで有名ですよ✨

うちも今年3年住んだところ退去しましたが、同じようにクローゼットの扉がこんなかんじになってしまいましたし床とか引きずった傷や便器破損もありましたがお金戻ってきたくらいです😁

• ママリ

ママリ

そ、そうなんですか!?
    そしたら、まだ予定は無いですが退去する時で良さそうですね( ´ ▽ ` )✨
    ホッとしました!
    ありがとうございます!!

• 12月25日