※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
お金・保険

何度かカード引落とし入金忘れた事ありますか😭?ショックなので厳しいコ…

何度かカード引落とし入金忘れた事ありますか😭?
ショックなので厳しいコメントはお控えください🙇‍♀️

R4の9月、R5の3月と忘れて、3月のとき以降は多分増額受付ができなくなりました💦(50→80万等)
ブラック乗ったのかもな…と思いながら…
それから絶対忘れないように…と思ってて、久しぶりに……忘れてしまい、ショックでふらふらです😭😭😭
でもローン組んだり家借りるとかする気なかったら、クレカのブラック乗って困ることってありますか?💦
もう開き直ろうかと思ったりして…いや…もう戸惑いを隠せないくらいショックなんですが……😭😭😭

コメント

優龍

今日10日だから
今からでも間に合いますよね?

• 優龍

優龍

入金してみたことありますか?
    当日中なら
    引き落としはかかりますよ。

ゆうちょでしたら
    21時にもう一度引き落としあります。

その他銀行なら
    常に引き落としかかるようになっています。

• 2時間前
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

地銀だからかダメみたいで…

• 2時間前
  • 優龍

優龍

入れたことあります?地銀でも引き落としかかりますよ

• 2時間前
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

前したことありますーでもダメでした😅
    やり方かわってないかなと確認しましたがやはりダメでした…
    なので自宅に手紙が来る前にSMSで振込口座教えてくれる申し込みしました🥲

• 10分前
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

いつも色々教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 10分前
はじめてのママリ🔰

今からだとまだ間に合うかな、と🤔

最終引き落とし18時とかまで
やってたり
24時間永遠に引き落としかかってたりとかしますよ🤔

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

みずほとかゆうちょとかは出来るみたいですが地銀だからかできないみたいで…

• 2時間前
はるちゃんママ🔰

ブラックになったら、カード会社は強制退会になります!なのでなっていないと思いますよ✨

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみにその後2回目のあとに「またやると退会とかになる可能性もあります」みたいなのがありましたが、2回目から1年以上空いてるから大丈夫ですかね?💦もうアホすぎて…😭😭

• 2時間前
  • はるちゃんママ🔰

はるちゃんママ🔰

引き落としの履歴は24カ月消えないので1年だとやはり気をつけたほうがいいですね🥺

• 1時間前
  • はるちゃんママ🔰

はるちゃんママ🔰

もし良かったらこちらも参考になるかもしれません✨
    ケータイの分割払いとかも対象になりますし、ブラックリスㇳは7年きえませんのでやっぱり気をつけたいですね😣

• 1時間前
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

色々教えて頂きありがとうございます😭
    今回はきっと大丈夫と信じて…本当に気をつけます…
    ちなみに金額12000円です…笑
    本当にただの入金忘れ(育休で無給期間なので)なのでショックすぎます…

• 7分前
はじめてのママリ🔰

分かります‥私も2度忘れました😭
先日、スマホの機種変したら審査が通らないと言われました🥲
引き落としができなかった過去が関係あるか分かりませんがご参考までに🥺

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

それは思いました!
    とりあえずスマホ替える予定ないから大丈夫かな…と思ってて…今ほど旦那居てよかったと思ったことないです😂
    dカードで、最近はIDとWi-Fiとこどもちゃれんじの引き落とししてあるだけなので額が小さいから尚更ショックで…この際カード解約しようかなと考えてます…※他にイオンや楽天、PayPayカードもってるので…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

大人になってからは流石にないですが、学生の時はバイトの口座とクレカの口座が違ったので何度かありました😨

家も車も買ってますが、特に問題なかったです!
頻度やその時の年齢などが考慮されてるのかもしれませんが、、

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

それなんです💦
    実用口座と違う口座で、PayPayやりはじめてからdカードのID使うこと減って他の引き落とし指定してるものを変更すればdカード使わないんですがずっと変えてなくて…
    この際かえようかなぁと……

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も昔はちょいちょいやらかしてました😂しかも夫のカードで⋯笑
カード使う額ぐらいのお金を引き落とし口座に常時入れておくのが安全ですよね。といいつつ、私はやってませんが😂

ラインのリマインくんというのがあって、忘れちゃいけないことを登録しとおくと指定した時間に通知してくれるので便利ですよ!
https://reminekun.com/

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

私もこれから通知されるように設定しとこうと思います😣😭
    前までは手帳開いて金額書き出して入金したりしてたので忘れなかったんですが、出産のたびに忘れるようになりました…🥲

• 12分前
ままり

どのカード会社も10日引き落としならその日に残高入金あれば引き落としされると思いますよ。

銀行によりますが、日付変わった0時か営業始まる9時かとかはかわりますが、そこから18時か11:59分か常に引き落としかかってます。
10日しか引き落としされないのはあっても、1日1回しか引き落としかからないのは聞いた事ないです💦
信用に厳しい住宅ローンですら引き落とし日だけは残高入れれば引き落としされます。

通知が来ないと支払い出来ないカード会社ってどこでしょうか?
延滞金かかるし、どこのカード会社もアプリから振込先確認できたり、電話して振込先教えてもらえたりしますよ😅
手紙来るまで支払いせずに待ってたらブラック乗るのも早いと思います。

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます!
    残念ながらできないんです…私も10年前ですが違うところで即日入金で再引き落としされたときあったのですがdカードの地銀はだめで…もういっそカードやめようかなと思います😅

• 14分前
3人目のママリ🔰

みなさーーん!!!!!お騒がせしてすみません!!本当にすみません!!
昨日育休手当が入ってたみたいで奇跡的に大丈夫でした!!!!😭😭😭
入金してないから、調べて再引き落としないよなーと確認してたので諦めてこちらの投稿しましたが、たまたま今外出することができて記帳したら…手当のおかげで引き落としできてました😭😭😭
巻き込んですみません💦
とはいえ本当に気をつけます…この際利用頻度少なくなったのでこのカードやめようと思います…