※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなちゃん
子育て・グッズ

長男がRSウイルスに感染しました。治療に不安があります。次男も咳が出始めて心身ともに疲れています。RSウイルスの治療期間や小さい子の症状について知りたいです。

長男初めてのRSにかかってしまいました😭
21日から発熱鼻水咳。
昨日は平熱に戻って咳も落ち着いたかな?と思いきや
今朝起きたらまた38度!そして咳が今までで1番酷い😱
インフル陰性だったし普通の風邪ではないと思い
受診してRSの検査をお願いしたらくっきり陽性。笑笑
初めてのRSなので知識がなく不安です!!
自然治癒と言われましたが、どれくらいで治るものなんでしょうか😫
4ヶ月の次男も咳が出始めて2人を死なせないようにと考えてたら心身ともに疲れてしまいました。
次男は咳出始めなのでまだ検査するには早いみたいで、もしRSなら小さい子大変ですよね??
もう泣きそうです😭😭ワンオペしんどい。

コメント

えめろん

うちの娘もまさに今R Sにかかってます😥
日曜の夜から高熱出て咳や鼻水今日やっと7°台に下がりましたけど念のため朝病院に連れて行って来ました。
肺炎になったら怖いので
4ヶ月の赤ちゃんにうつらないようにしないとですね😭

• まなちゃん

まなちゃん

次男は今の時点で咳が少し出るだけですが、移ってそうだねとお医者さんに言われました😢
    重症にならないことを祈るしかないです😭
    長男は咳がひどすぎてほんと辛そうです😭
    いま疲れたのか寝始めました😢

• 12月25日
mini

熱とか症状のピークは1週間くらいでした😄それからはしつこい咳と鼻水だけになりました🙂

• まなちゃん

まなちゃん

咳鼻水だけになったときはやはり外出は避けていましたか?

• 12月25日
  • mini

mini

熱が下がったら公園やスーパーは行っていましたよ😄完治まで3週間くらいかかったのでそのあいだずっと家にいるのは無理でした😭

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

下の子が1ヶ月半でRSになり
入院でした🙌

• まなちゃん

まなちゃん

やはり入院しますよね😭

• 12月25日
とっし

夏頃上のRSからの下3ヶ月でRS感染しました😭
2人とも熱は38度ちょっと2日程で下がりました!咳は3週間くらい出ていました。下の子は最初の1週間ちょっとは夜中ゼイゼイしていたのでヒヤヒヤしました💦このくらいの月齢でも母乳粉ミルク飲めてれば入院しなくて済むことも多いようですよ。
重くならず治ると良いですね😢まなちゃんさんも無理なさらないでください。

• まなちゃん

まなちゃん

上の子ずーっと咳してて辛そうです😢
    どれくらいで咳が少なくなっていくんですかね(´;︵;`)

• 12月25日
  • とっし

とっし

1週間ゼイゼイ、2週目も結構咳が出ていて、3週目におさまってきました。鼻水も結構出たので途中からは鼻水が喉に落ちてきて咳が出てるかなーって感じもしました。
    上のお子さんだと治りかけで動きはじめてしまったりするので長引く可能性はあります💦
    早くよくなりますように。

• 12月25日