コメント
退会ユーザー
10分くらい粘ってもゲップでなかったら、吐いても大丈夫なように横向けて寝かせてました!
エリザベス
縦抱きで5分以上います!
うちの子はゲップ殆どしなかったですが、オナラでガス抜きしてました🤣
-
star14
そうなんですね!
ありがとうございます!- 12月25日
ママリ
うちの子も全然ゲップしない子で...💦
5分ほど背中トントンしてでなければ5〜10分ほど頭を高めに抱っこしてその後普通に寝かせちゃってました😅
うちの子はおならで出すタイプみたいです(笑)
-
star14
同じです😭
おならで出すパターンの子もいるんですね!!たしかにおならよくしてるのでそっちのタイプなのかもしれないです笑- 12月25日
-
ママリ
でない子はほんとにでないみたいですね😅一度助産師さんにも相談に行ったんですが、おならでてたらそんなに神経質にならなくていいよって言われました!
今うちの子は生後3ヶ月になりますが2ヶ月過ぎた頃からは上手に出せるようになってきて、今では飲み終わったらトントンしなくても自分で出してる時もあります!笑
だんだんゲップも上手になってくると思いますよ☺️- 12月25日
退会ユーザー
出ないなーって思ったら20分ぐらい肩に頭乗せてました✨軽く担ぐ?ような感じで!
そしたらスマホいじってる間にゲップしてくれてました☺️
-
star14
そうなんですね!
やっぱ高めにするって大事なんですね!ありがとうございます😊- 12月25日
-
退会ユーザー
下の方が言ってる通り下から上に撫でてあげても出やすいですよ💓
それでも出なければおならで出すので横向きに寝かせてあげれば大丈夫です(*^o^*)✨✨- 12月25日
ゆきにゃん
うちの子はゲップが下手だと助産師さんに言われ、ほぼ出ないのですが、一応肩に乗せ、膝上で背中を下からさすり、その後は10分位は縦抱っこで様子見をしてから寝かせます
横にして頭を高くして、バスタオルをU字にしてます
-
star14
ありがとうございます!!
試してみます😌🙏- 12月25日
ハゲッピー
5分してくれなかったら
普通に寝かせてます!
-
star14
そうなんですね!
横にして寝かせればもし吐いた場合でも大丈夫なのでしょうか!?- 12月25日
-
ハゲッピー
大量の吐き戻しじゃなければ大丈夫だと思います☺️
私は軽くミルク戻したら
口拭いてまた寝かせるだけです☺️- 12月25日
-
star14
ありがとうございます😊
- 12月25日
もも
横で寝かせてました!
そのあと、また抱っこするとゲップ出ることもありました!
star14
ありがとうございます😊