※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
妊娠・出産

37周目の初マタです。入院の準備がほぼ終わり、陣痛が来てもおかしくないと言われました。肌に塗るものは持参したいが、陣痛後に用意する余裕はあるでしょうか?皆様の過ごし方を教えてください。

37周目の初マタです🙋‍♀️👶

入院の準備はほぼ終わってるんですが、
その準備についてです!

今日の健診で、年始に陣痛きてもおかしくないよ!
と言われ今からドキドキです✨

ただ陣痛きてから用意したいものがありまして…
お肌が敏感なので、ボディークリームや洗顔料など肌に塗るものは必ず今使っているものを持っていきたくて💦
ただストックといった感じで別で買って準備しとくのももったいないなぁと思ってます😥

最悪、あとで旦那に持ってきてもらってもいいのですがなるべく一気に持って行っておきたい気持ちもあり(笑)
陣痛がきてからそんな用意してる余裕ってありますでしょうか…?

皆様様々だと思うんですが、
陣痛きてからの過ごし方教えていただければと思います😳!!

コメント

かわゆみ

陣痛も最初は生理痛のような
感じからくると思うので
全然準備できると思います👌😉

• やや

やや

そうなんですね!
    最大限まで用意しておいて、
    直前にいれたい奴にしておきます😄👍

• 12月26日
まりも

陣痛来てからも余裕ありますっ!
急に激痛ではないので、出産に備えて腹ごしらえをしたり、お風呂に入ったりしてリラックスするといいですよ٩(๑´꒳ `๑٩)
わたしは台所掃除とかしてましたw
病院に行くって決心した後に、退院する時に使うと思って化粧道具や充電器などなど詰めてから行きましたよ♫

• やや

やや

腹ごしらやお風呂の余裕まであるんですね…😳
    それならお風呂も入りたいし、腹ごしらえもしたいんですね!!
    ただ、なんとなくご飯食べてからだとお通じが心配なんですが大丈夫なんですか?!
    まりもさんはお掃除するほどの余裕が👍(笑)

結構細々したものも、陣痛中に準備されたんですね😎

• 12月26日
  • まりも

まりも

わたしなんて痛いけど陣痛かわからなくて、直前にモス2個も食べちゃってました(笑)
    案の定、分娩台乗ってからトイレに行きたくなり、痛みがまだ余裕だったので普通に歩いてトイレ行って出しましたw
    出産中にでちゃう人も結構いるみたいです!
    破水から始まったらバタバタするかもなので、わたしはそろそろかなって思い始めた時から1つの袋にまとめておいて、使う時に取り出してまた戻してってしていたのですがなかなか産まれず...笑

• 12月26日
  • やや

やや

モス2個もww
    出産中にっていうのが、旦那に立ち会いしてもらう予定なのでさすがにヒヤヒヤしてます💦(笑)
    陣痛中にトイレもいつも通り気張っていいのか悪いのか😳
    でも体力勝負もあるよなって思うと、腹ごしらえは必要かなと😏

ひとつの袋にまとめるの良さそうなので、そうしとうこかと思います👍産まれるまでは面倒かもしれませんが…(笑)

• 12月26日
ままり

私は破水からだったのであまり余裕ありませんでした💦
入れ忘れたものは後から旦那にもって来てもらいました😂

• やや

やや

なるほど、破水だとそんな準備してられませんよね💦

そのことも考えると、あとで旦那にもってきてもらっても問題なさそうなもの以外は絶対に準備しておくのが吉って感じですね😭✨(勿論ですが)

• 12月26日
^_^

初産婦さんなら陣痛きてからでも生まれるまでは時間もありますし準備することはできると思いますよ!

でも 外出先だったり破水から始まるとバタバタしちゃうかもしれませんね💦
でも使っているものをバックに入れるだけなのでできそうな気もするし、旦那さんに事前にこのセットは絶対に持ってきて!と持って行きやすいようにまとめて置いておくといいかもですよ!
病院までは近いですか??

1人目はお腹の痛みから始まって1.2時間様子見てから病院に向かいました!陣痛に気付いて8時間です
2人目はめちゃくちゃ早くて陣痛に気付いてから3時間💦
それでもお腹が痛いかも?って思ってから入院バックなどの最終確認してから家を出ました!保険証や母子手帳などは別のバックに入ってたので💦あと上の子の準備とかも里帰り先の家族に何がどこにあるとか伝えたりもできました!

• やや

やや

たしかに、外出先や破水だとそうは余裕ないですもんね💦
    外出先から家が近ければ…とも思いますが最大限はですね😥
    旦那にはもしもの時や、後でこれとこれは持ってきてほしい!ってモノ伝えておきたいと思います👍!!
    病院までは、タクシーがうまく捕まれば5-10分で着く距離です✨

8時間でも早い方かと思うんですが、2人目は3時間ですか😳経産婦さんは早いと聞きますがほんとに早いですね…
    保険証とかも必ず必要ですもんね、それも伝えておかないと✊

2人目3人目ってなると、上の子のことも考えないとですもんね😶要領よくできるか不安です💧

• 12月26日
ひま

上の子ときは破水してやばい!と思って急いで病院向かったので余裕なしでした💦
下の子は陣痛からだったので陣痛の合間に追加出来ました💡
いつ陣痛きてもいいように、追加するものを常に袋にひとまとめしておくと楽でしたよ!陣痛きてないうちは使ったらまた入れてと面倒でしたが😂💦

• やや

やや

やっぱり、陣痛からの方は陣痛中に色々されてて…😳意外と時間と余裕があるんですね!
    なるほど💡その方法、陣痛きた時のこと考えるとめちゃくちゃ効率良さそうですね☺️

• 12月26日