※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの対面抱っこで首を布に入れる必要はありません。ギャン泣きの原因は他にある可能性があります。やり方を見直して試してみてください。

もうすぐ生後1ヶ月になるのでコニーの抱っこ紐の対面抱っこをしたいと思っているのですが、対面抱っこも首が坐るまでは右布の中に頭を入れないといけませんか?
首を布に入れるといつもギャン泣きで使えません…やり方が悪いのでしょうか…コツがありましたら教えてほしいです

コメント

Sayan

頭を常に支えてれば入れなくて大丈夫じゃないですか?うちは布の中に頭入れたことないです!

• まるる

まるる

手で支えてるってことですかね?それって結構不便じゃないですか😖?

• 12月25日
  • Sayan

Sayan

手で支えてます!うちはすぐ頭を自分で出してしまうし、喉の先天性の疾患があるので呼吸も辛そうで頭出してます!寝かしつけの時はコニーでなにかやる時はエルゴと使い分けてます😊

• 12月25日
  • まるる

まるる

やっぱり何かやりたくて抱っこ紐使うとしたらコニーだと厳しそうですね💦寝かしつけには良さそうです!ありがとうございます

• 12月25日