※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいも
子育て・グッズ

友達の子供が7ヶ月の時にローソンのチーズケーキを食べていたことに驚き、8ヶ月の今、ケンタッキーのチキンを食べていることに戸惑っています。この食事の違いについてどう思われるか気になります。

友達は2人目で下が8ヶ月の子がいて、ケンタッキーのチキンかぶりついて驚いたんですが、7ヶ月の時にはローソンのチーズケーキ食べてました。これってどう思われますか?
私はまだ早いんじゃないかなぁという気がしてますが、もしかしたら今時はこんな感じ?😳

コメント

早いと思います😅せめて離乳食が終わる頃1歳すぎてからがいいかと!

り

ちゃんと噛み噛み出来てるんですかね??💦二人目となると、ある程度適当になるんだと思います!私もそうなりそうです😂

きなこ⭐︎

2人目は1人目よりも食べ物の進みが早いとよく聞きますが、いくらなんでも早すぎると思いました😂親がよければなんでもいいんじゃないかな〜?その人の子供だしと思いますが、食べ物に関してだけでなく、いろんな面で大変な思いするのは子供だから子供は可哀想だなと思います😭

mini☺︎❤︎

私の知り合いの2人目もうちの子より1歳下ですが、1歳なりたてくらいの時にチョコとか炭酸飲んでてびっくりしました!
その時うちの子はどっちもまだだったので😱

2人目だと早いって言いますし、まあ、親次第ですよね!

私も知り合いで近所に住んでる人のお孫さん8.9ヶ月位でチョコ食べてると聞いて驚きました。
上の子が食べてると食べちゃうから仕方ないって言ってました🤔

退会ユーザー

私も早くなる事は理解できるんですけど、2人目以降だからって皆が皆チョコあげる訳じゃないよなと思いました。
    チキンやケーキも同じですが。
    他人の事なので口出す気はないですが、そこは家庭差が大きいと思います😅

• 12月25日
あゆあゆ

うちは下の子が3人目で8カ月ですがチキンとか食べさせたことないです😅
赤ちゃん用のお菓子ならよく食べさせてますが💦

みいも

みなさんありがとうございました😊
一括の返信ですみません🙇‍♀️💦
やっぱりぜんぜん早いですよね🤔
衣とってコロッケあげたりはわかるんですがそのままチキンしかも塩分すごいケンタッキーあげてるので驚きました🤤
それをSNSのストーリーでアップしてたので、2人目は適当になるって言うけどそれにしたって、え?!と思ってしまって🥶🥶