離婚後、器が小さくなり、周囲の人にイライラする行動が増えて困っています。歳を重ねた人や無神経な行動にイラついたり、吐き気を感じるようになりました。以前は感じても表に出さなかった感情が、最近は行動に出てしまいます。
離婚してから、前にも増してどんどん器が小さくなって来てる自分に喝を下さい😭
4月に離婚成立してから
特にここ最近
ATM操作中にも関わらず至近距離まで財布いじりながら近づいてくる、お爺さんや
レジで並んでる際や会計時にそんなに列が出来てるわけでもないのに近づいてくる人が嫌で
だいたい結構年配の人だけど、せめて人1人入るくらい間開けて😡と言うか、舌打ちしたり睨んでしまう自分
そんなに歳いってない人が相手なら、ふらついた振りして足をわざと踏んだりもしてしまう自分
ついさっきの出来事で言えば
モノレールで無断で目の前にいる人の似顔絵書いてる人
40前後の男性が肌着やシャツなど着ず薄手の上着だけを着て、胸毛が見える位置までファスナー下げてる人
見かけては嫌な気分が増して吐き気すらすると言うか
なんだろ、前は嫌だなぁと思っても態度や行動にまで出さなかったのに
- 結絆(8歳, 11歳)
まぐ
今まで平気だったかもしれないですが世の中変な人も多いので、特に悪い事をしていない人に文句を言ったり舌打ちしたり睨んだりしていたら恨みを買いそうで危険な気がします💦
普通の感覚の人なら結絆さんを変な人だと判断して近付かないようにすると思いますが、殴られたり刺されたりする可能性も0ではないと思いますよ😭
それで死んでしまったらお子さん達も可哀想ですし、結絆さんに嫌な態度を取られている優しいおじいさん達も可哀想ですし、やめたほうが良いと思いますよ😵!
仮に文句を言った相手がお子さんのお友達の身内の方だったりして、身バレしたらお子さんもいじめられてしまうかもですし…🤔
シャチ子
私も少し似てる気がします💦
ルールを守らない人とか、非常識な人って許せないんですよね😭
わかりますー。
睨むと言うか、見てしまいます。
満員電車とかも、しれーっと押し返します。
背が高いので男の人でさえ寄りかかってきたりするんですよね😅
私は今年二回流産して、ちょっと心がすさんでいます…
他人に優しくなれません…
あとは、生理前とかかなりイライラしてしまいます…
喝なんて私は入れられません!
強いて言うなら涙活をオススメします😌
泣くとイライラが少し落ち着きますよ✨
コメント