退会ユーザー
10倍粥を1週間続けて2週目から野菜、3週目からタンパク質です!
野菜は人参、かぼちゃ、トウモロコシが甘くて食べやすいと思います✨
タンパク質はしらす、鯛、タラの順番に進めました。
1週間分作って小さじ1ずつ冷凍して置いて食べる時は食べる分お皿に出してチンして解凍してます!
離乳食用の食べる部分が真っ直ぐになってるスプーン、シリコンスタイ、レンジ対応のお皿があれば初期はなんとかなります😂

ままり
最初はドロドロの離乳食でこしたりしないと行けないので、よく赤ちゃん売り場で売ってるすり鉢などが入ったセット(安い奴でいい)1つあるといいかもです。量が多くなったら、ブレンダーなどがあると便利かもしれません。
離乳食作ったら、専用の保存容器(製氷皿だと全然取れない!)に小さじ1ずつくらい入れて、冷凍するといいですよ。冷凍離乳食は1週間以内で食べりきりで最初のうちは全然食べきれないので、あんまり多く作ると余っちゃうので気をつけてください!

退会ユーザー
百均の蓋付き製氷に入れて凍ったらジップロックで冷凍保存。食べる時に電子レンジで解凍すればいいですよ!
コメント