※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファンファン
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの呼吸音について、ゼーゼーと感じることがありますが、喘息の可能性は低いです。赤ちゃんの呼吸は、安定していないことが一般的です。

生後1ヶ月ですけど。寝てる時に呼吸がゼーゼーしてる気がします、これは喘息の可能性ありますか?生後1ヶ月ごろの赤ちゃんの呼吸はどんな感じですか?

コメント

Sayan

うちの子もゼロゼロ、ゼーゼー苦しそうに呼吸しており、寝ている時に急にヒーーー!と言ったりしていて、喘息かと思っていましたが、1ヶ月検診で先天性喘鳴と言われました😱大きくなるにつれて治っていくみたいですけど稀に治らない子もいるみたいです(--;)心配ですよねー。

喉の軟骨が柔らかいみたいでまだ様子みて酷くなるようだったら呼吸器科にみてもらったほうがいいみたいです!うちは念の為酷くはなっていないのですが、呼吸器科に受診してもいいかもねーと言われたので酷くなる前に見てもらう予定です🙋‍♀️