いじめなのか、大げさすぎなのか悩んでいます。長くなりますが、ご意見…
いじめなのか、大げさすぎなのか悩んでいます。
長くなりますが、ご意見いただけると幸いです。
小学4年生の娘の事です。
赤ちゃんの頃からずっとコミュ力が高く誰とでもすぐに仲良くなれるタイプです。
ただ、正義感が強く真面目で、少しでも悪い事をしている子が居ると見逃せないようで、悪く言うと“口うるさい委員長タイプ”です。
なので、言われる側からしたらウザイタイプだろうな、とは気になっていました。
毎日楽しそうに登校しているのですが、4年生になってから、あるヤンチャな男の子数名から『天然ぶりっ子』『チクリ魔』『黙れよ』と言われたと言う事が目立ってきていました。
その時は『やっぱり言われたか、、』とは感じながらもまだ問題視はしていませんでした。
ある日突然娘から『私、いじめられているかもしれない』と切り出され、話を聞くと、教室の机の上に出しっぱなしにしていた娘のノートに、お尻から💩をする絵や、口の絵を描いた上に✕マークした絵をノート1ページ分大きくラクガキされていたそうです。
娘は💩や下ネタの単語を口にするのも嫌がるタイプなので、そのラクガキを見てショックを受け、学校で破り捨ててしまったらしいです。
人のノートに勝手に落書きは、見逃せないと感じているのですが、担任に相談するのは大げさでしょうか。
犯人はおそらくその子達だとは思いますが、直接目撃出来ていないので、名前は伏せるつもりです。
本当かは分かりませんが、娘がクラスの友達との約束をメモ用紙に書き、机の上に置いていたペンケースの下にメモを置いていたらしいのですが、それが見当たらなかったらしく『無いよー!』と言いながら探していたら、例の男の子から『○○(メモに書いていた内容)の事?』と言われたらしく、娘はその子がそのメモを勝手に見て捨てたと疑っています。
これは問題視する内容かは分かりませんが、段々疑心暗鬼になってきているようにも感じていて心配です。
皆様のお子様がこういう事をされたらどう対処されますか?
アドバイス等いただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
はじめてのママリ🔰
こどもがいじめられてるかもしれないって言ってて、されてる事もわかってたら迷わず先生に言います💦
ママリ
まず子どもに学校に話すことを伝えてから学校に即相談します💦
内容的にもいじめだと思いました。
コメント