※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せすも
子育て・グッズ

子供が望んでいたプレゼントを買うか悩んだ母親。甘やかすことを避け、別のものを贈ったが、子供の本当の願いを知り、複雑な気持ちになった。

Merry Xmas😊みなさんのお家にはサンタさんきましたか?

我が家は今日届いていました。
年長さんの長女、欲しいと言っていたものがあったので「サンタさん見てるから、朝早く起きて、ご飯も時間までに食べようね」と約束していました。
しかし、毎年なんだかんだ欲しいものが届いていたせいか、「今年ももらえるだろう。」という思いからか、お約束はなかなか守れず、声をかけても守れず…

甘やかしてはいけないという思いから、違うものをプレゼントしました(これ欲しいな〜程度に言っていたものです)。

今日はプレゼントをみて「◯◯が本当は欲しかった」とポロっと涙していました。
甘やかしてはいけないと思っていた反面、プレゼントを見たときの笑顔を見たかったなとも思い、これでよかったのかなと矛盾した複雑な思いの母です😭

コメント

ゆき

今日の朝きました☺️
子供2人でプレゼントを
開けさせたら、
まさかのプレゼントが逆…
子供たちも「えっ?」って顔。
あわてんぼうのサンタさんが
来たみたいです🤣🤣

• せすも

せすも

逆だったんですね(笑)
    ほんと、サンタさん忙しいんだろうなって感じ出てますね☺️

• 12月26日
みみりん

涙を見ると確かにかわいそうですね😢💓
でも、りあみまさんもちゃんと理由があってそうされてる訳ですから、自信もって接していいと思います✨娘ちゃんも次に生かしてくれたらいいですね🎵

うちも今朝サンタさんがきました✨シンカリオン🎅
遊んでます😊

• せすも

せすも

ありがとうございます😭
    励まされました💕
    保育園で同じものを欲しいと言っていたお友達ももらえなかったらしく、ケロっとしていました。

シンカリオン💕かっこいいですよね😋

• 12月26日