※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

イライラして手が震えるので、どなたかご助言下さい。不誠実だし嘘つき…

イライラして手が震えるので、どなたかご助言下さい。

不誠実だし嘘つきだしお金隠すしの良いところ探すのが難題な夫の話です。

前々から連絡取り合ってる後輩がいます。
その事は知ってますが、敢えて知ってるのは隠してます、いつか不貞行為の証拠をつかみたいと思ってます。
夕飯を食べてる時にたまたまその人から着信があり、出なかったので、敢えて聞きました。
連絡とってるの?と。
取ってないよ!と言われたので、じゃ何もないなら折り返してよ。と言って電話をかけました。
察するに、その子は着信があったから折り返した。
夫は。かけてないよ!、どした?と。
その子は、私の存在に気づいて、家ですか?と聞いて謝った感じでした。
そうそう、いや大丈夫だよ、はいはーい!
とハキハキと早く終えるように話してました。
どう出るか様子見したかったので、連絡したの?と冷たく聞いたところ、してないよ、てか何でそんな切れてるの?
と逆に口撃してきました。
そんなイライラする意味がわからないんですけど!と。

逆ギレなのが分かっているだけに、ムカつきすぎるし、自分を守るために自分がやましい事してるのに私を攻めるその性格にヘドが出そうです。

この後は、普通に話しかけてきて、私が冷たくしたら、また同じように逆ギレされる流れです。
みなさんならこの後、どう接して、この話に触れますか?

こんな人なので、仕事復帰してしばらくしたら離婚したいと考えています?

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚が成立するまでは普段通りの生活を送りつつコツコツと情報収集やその他有利に成り得ることを必死でかき集めますかね、、
隠蔽されたり感づかれては困るので話題には出しません!
成立次第反撃します。

• ママリ

ママリ

こんな乱文に耳を傾けて頂きありがとうございます😣
    色んな所であまりにも逆ギレされる→離婚切り出すタイミングまで家政婦だと思い込む→言いたいことも飲み込む→なんとなく空気が良くなる
    だったので、果たしてどんな回答するのかと思って突っ込んでしまいました。
    良い空気だろうがなんだろうが、自分を守るために口撃するし、イライラしてるのがまるで理解できない。
    と悪者にされるしで、少しは素直に答えるかもと考えがよぎった私がバカでした。

ここは堪えるしかないですよね、何事もなかったかのように世間話してくるので更にイライラします。

• 12月24日
なつか

私なら夜ご飯食べる前などのタイミングで.話掘り返して
気が済むまで聞きます。
何もない!と言い張るなら
もしもの時は離婚を考えている事.その際の条件を伝えて
その場は引き下がります!
が.証拠集め頑張って.見つけたら気持ちの整理付けながら
見切りをつけながら~
お金貯まるまで我慢して
切り札をだしてきっぱり離婚します!

• ママリ

ママリ

会話が成り立たない人なんです。
    私もほんとは問い詰めたいところなのですが、見事なまでに逆ギレするので、例えば今も逆ギレした後そのまま寝てるんですが、また明日とかに話を振ったとしたら、だから連絡してないって!
    てかなんでそんなにキレてるわけ?全く理解できない。
    と口撃してくるので、毎回腑に落ちなくて余計に傷ついていつか精神的に参りそうな感じなんです😣

• 12月24日
  • なつか

なつか

それは理不尽すぎて手強いですね!!💢
    そんな逆ギレして中途半端に話終わらしといてよく寝れますね!こっちはモヤモヤしたままだって分かれよ!って感じですね!でもこのままだと
    、しばらくして(あ、バレてない?許してくれた?あー良かった)と思われるのも相手の思うつぼですよね🤔?なにかいい考えないですかね?うちの場合は話掘り返して、もしもの時の話して納得するまで終わらしません!笑ぢゃないと
    こっちから話掘り返さないと
    勝手に解決したと思われるので😅
    でもご主人の場合は他の方法探さないとダメですよね!!
    クリスマスなどは怪しい行動ないですか?

• 12月25日