※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
お仕事

平日フルタイム勤務の方、休み希望の申請方法について相談です。1月に4回半日休みを取りたいが、上司にメモで申請する際、午前中と午後の半日ずつ休む予定です。それで大丈夫でしょうか?

平日フルタイム勤務の方、休み希望の申請する時どのようにしていますか?正月明けに会社を休みたい日があり、今週中に申請しようと思うのですが、1月だけで4回半日休み希望って多いですかね?(・・;) どうしても家庭の事情と保育園や学校の行事なのですが、1日かからないので、半日休みを頂こうと思っています。時給で働いていて、まだ有給ないので、単純に半日休みを複数回とることになります、、。上司にメモ渡すのですが、
〇月〇日 午前中半日
〇月〇日 午後半日
‥‥

お休み頂きます。 で大丈夫でしょうか?

コメント

もこ

平日フルタイム+隔週土曜日半日の勤務形態で働いています。
私の職場は1日に休める人数が大体ですが決まっているので、幼稚園行事や事前にわかっている希望日は早めに上司に伝えてていますね🙂口頭でお願いするのでいつ、どのような理由でお休みいただきたいのですが…というような感じです!!
メモを渡すのであれば、理由もあるとわかりやすいですし、お休み頂きますよりもお休み希望しています。の方が良いのかなと思いました🤔

• りこ

りこ

返信に気づかずすみません!だいぶ遅くなりましたが、無事にお休みの希望を伝えることができました 。

• 1月21日