※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学生の頃からの友達が生保レディになり、ラインが来るたび勧誘されます…

学生の頃からの友達が生保レディになり、ラインが来るたび勧誘されます、、こっちからしたら普通に仕事どう?みたいな感じなのにそのノリで入る気ない?今の保険よりいいよみたいなことを言われます。。そもそも私も元他社の生保レディで、保険の仕事のことについて転職前に相談されてたりしました、、😞
私も元同じ仕事として気持ちはとてもわかりますが、なんか嫌な気持ちになってしまいます、、

コメント

れいにゃん

1度きっぱりと「入るつもりはないし、ずっと友達でいたいからお客さんになるつもりもない」と言ってもいいかと思います。
あなたがずっとその人と話すたびに嫌な思いをする必要はない気がします。

🥬

私も仲良い友達が生保に勤め始めてから同じような誘いがたくさん来ます💦
働かんでも来るだけでいいから〜とか諸々…
ご飯食べようと言われて行ったら生保のイベントで、その後から断るようになりました
仕事の都合で…とか言っても絶対に何度も送ってくるので、生保のイベントは行かない!友達としての連絡待ってるね!と伝えました🥺

ママリ

私の友達も二人いますが疎遠になりました😅
なんなんですかね友達勧誘するって😮‍💨