※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

働き方について悩んでいます🥲①新卒から働いている保育園。現在扶養内パ…

働き方について悩んでいます🥲

①新卒から働いている保育園。現在扶養内パート勤務で週4×5時間。10時15時。通勤に1時間、園の最寄りから送迎しているため交通費が1日480円自腹になる区間がある。人間関係も良く、休みやすい。時給1250円。やりがいがあって慣れてるし楽しいが、休むとすごく迷惑をかける💦子どもの保育園の洗礼で園への休み連絡の多さに心が折れかけてます😇

②家から自転車で10分。園からは5分。個人でもくもくと軽作業パート。週4×6時間。ここだったら扶養外にして9時16時で働くことになる。時給1200円。
子育てママ歓迎、休みやすいとは書いてある。

それか、①と②を週2ずつ行くか。子どもが小さい間は週4で働きたいなと思ってます。

今日、①の職場は通勤が大変なのと、来年もし妊娠したら通勤と園の送迎と仕事をやりきれるか不安(1人目の時仕事で動きすぎて切迫になったので)辞めたいと伝えると、責任のある仕事も減らして週3とかにしてもいいからどうか、という提案がありました。
掛け持ちする考えも浮かびましたが、どうせ働くなら同じとこでガッツリ働いて産休育休貰えたらすごく助かるなとも思っています🥲家から通いやすくてたくさん動くわけではなければ仕事も出来るのかなと、、何があるか分かりませんが🥺
すごくお世話になってよくしてもらっていたので、なかなか決めきれず💦でもお金も大事だし、転職もなかなか勇気いるけど、早くお迎えも行けるしなーとか🥹

文がまとまってなくてすみません(;_;)なにかアドバイスあれば下さい🙏

コメント

ママリ

①は片道1時間ですか!?
私だったら②にすると思います!でもやりがいがあって人間関係もいい職場なんてなかなかないので迷いますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!9時50分から勤務開始で、8時20分には家出てます😅しかも自転車➞電車➞地下鉄➞バスです笑
    それもそうなんですよーーー😭そこでしか社会人をした事ないから不安で😥

• 26分前