※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体調不良について心配ですか?経験談をお聞きしたいです。

生後4ヶ月になる赤ちゃんなんですが、夫の実家で授乳中顔と耳が赤く、暖かくなっていました。
熱は37.6ありました。
いつもは36.5~37.4くらいです。
咳やくしゃみも時折しています。
機嫌は悪くなさそうです。
わたしが今口唇ヘルペスを発症しているのもあり、うつったのではと心配です。
マスク着用手洗い徹底してるのですが、、、
また夫の実家には猫が6匹いるのでアレルギーか?と心配です。

このような経験したかたいらっしゃいますか?

コメント

風邪を引いてしまったかもしれませんが、それよりも義実家とのことなのでお部屋が過度に暑かったりしませんか?
しかも「今日は寒いからそんな格好させちゃダメよ」とか言われて厚着してたり…。
私の実体験です、うちは義実家に行く時はとにかく薄着で行きます😅

• 新米ママ

新米ママ

ストーブの前(離してはありますが)に赤ちゃんを寝せているのでそのせいかもしれません(´・д・`)
    回答ありがとうございました(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
    話を聞いてもらえて少し安心しました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )

• 12月24日

退会ユーザー

ただ、もしかしたら本当に病気かもしれないので様子は見てあげてください🎶
    手足が暖かくて寒がってなければ少し薄着にしてみて、それでも熱が上がるならいつでも行けるように夜間救急の電話番号など調べておくといいと思います☺

• 12月24日
  • 新米ママ

新米ママ

わかりました(。ᵕᴗᵕ。)
    明日4ヶ月検診なので相談しようかと思います(●︎´▽︎`●︎)

• 12月24日