※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kahk
子育て・グッズ

子供たちの寝具について悩んでいます。ジュニア寝具か大人用寝具か迷っています。皆さんはどうしていますか?

敷き布団で家族で眠られてる方に質問です‼

和室で川の字で息子はベビーベット用のマットレスを敷いて真ん中で寝ています‼
下の子がもうすぐ産まれるのでマットレスは下の子のベビーベットに使おうと思っているので、上の子の布団をジュニア寝具を買うか大人用の寝具にするか迷い中です(^^;

ジュニア用の方がかさばらない気がしますが、サイズがバラバラで敷きパットとかもあまり売ってないようにも思います(/ー ̄;)

皆様はどうされてますかー?

コメント

あゆあゆ0917

私の家正に布団で寝ていますよ(^-^)/

コタコーラ

うちは、シングル3枚で家族5人です‼︎
子供は時期にコロコロ転がって、あちこちで寝るようになるんで、子供用より大人用でいいかなと‼︎
またシングルにしたのは、子供部屋で別で寝るようになった時に、布団を分けやすいようにです‼︎
2段ベッドとかも将来考えているので、シングル布団がいいなと!

kahk

大人用何枚か敷いて皆で寝てますか⁉

なつ

大人用シングルを三枚、畳に並べて寝ています(о´∀`о)両サイドに私と旦那、真ん中に息子を寝せています。
でも、息子の寝相が悪いので朝方になると布団のはしっこにいたり、私の足下にいたり、布団から抜け出て畳の上に寝ていたりします(笑)

ハンコック

うちはダブルの敷き布団とセミダブルを弾いて寝てますよ‼️
まだ余裕があるので2人目産まれてもよるは、このまま寝る予定です‼️

kahk

皆さん有難うございました❤
大人用布団の方が使いやすそうですね‼参考になりました❤