※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー🍒
妊娠・出産

出産後、再び出血と生理痛がある場合、生理か悪露か判断が難しいです。生理痛の薬を飲むべきか悩んでいます。

出産して34日になります!
悪露がおさまって1週間程したあと、
2日前くらいからまた出血があり、
下腹部に生理痛のような鈍痛があります。
これって生理なのでしょうか?💦
悪露が続いていたときは、このような鈍痛はなかったので、生理なのか悪露なのかわかりません😭
生理だったら生理痛の薬を飲もうと思うのですが、
悪露だったら飲んで良いのかどうかわからず悩み中です、、(´-`).。oO

コメント

はじめてのママリ🔰

ロキソニンかカロナールでしょうか?生理でも悪露でもお薬は飲んでいいと思いますよ。

私も同じような状況ですがロキソニン飲んでしまってます。

• なー🍒

なー🍒

飲もうと思ってる薬はロキソニンです!!
    これ以上痛みが増すようなら飲んでみようと思います😭
    生理の可能性ってあるのでしょうか…?💦
    1ヶ月健診では、出血はしてるけど、悪露なのかホルモンの影響なのか判断できないけど、お風呂は入って大丈夫+子宮の戻りは問題ないです、と言われたところです(´-`).。oO

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月検診で内診し、何も問題なく、入浴可能になりました。

その後、腹痛と出血だらだらあり、生理痛とは少し違うし、生理にしては量が少ないです(ずっと薄い血だったのですが、直近では鮮血1週間続きました😥)

心配なので病院に電話したら生理だと思いますが心配なら受診してくださいと言われました💦

• 12月25日