はなちゃん
24時間経って何も変化がなければ行かないで様子見します!
WAKO
どれくらいの高さでどれくらいの勢いで落ちましたか?
立ってるところから思い切り落ちたらかなり痛いですよね。
私なら場合によってはすぐ行きます。
👶
頭うったりしたんですか??
予防接種とかのタイミングで
みてもらうんでも良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
家の床にゴンとすごい音がして大泣きしました。
その後は笑ったりしてました。
予防接種は来年なんですけど大丈夫そうですかね😣- 12月24日
ぺんぺん
何かあった時に後悔したくないので、自分の安心として、悩んだ時は行くようにしてます。
基本的に頭打った時にちゃんと赤ちゃんが泣いていたり、吐いたりしてなければ病院行っても画像等撮られる事はないかと思います。撮影による被爆の方が悪影響が強いので。
落ちて打った場所はどこですか?後頭部や前頭部は頭蓋骨が固いので心配はすくないですが、側頭部は鉛筆とかであれば貫通する脆さなので心配かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
側頭部だと思います。
おんぶしようと後ろに回したら落下してしまったんです。たんこぶとかもなくて、
はっきりどこ打ったか分からなくて😣💦- 12月24日
退会ユーザー
嘔吐や変わった様子がなければ様子見で大丈夫ですよ!
嘔吐も2回くらいでスッキリしたなら行かなくていいみたいです。
うちの子は頭うって数十回嘔吐したので行きましたが、普通なら被爆の方が怖いからCTも撮れないし、行っても様子見でとしか言われません😭
逆にインフルエンザもらってきてもいやですし(>︿<。)
そら
うちの子も椅子から落ちた事あって、小児科に電話したら、嘔吐や泣き止まない、食欲ないなど何か症状がでないなら診れないと言われました😅
何も症状なければ様子見で大丈夫かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
もう少し様子をみたいと思います😌- 12月24日
コメント