※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳中に膀胱炎になった方、どの薬を飲まれていましたか?授乳中止が良いと書かれていた薬があるようです。

授乳中、膀胱炎になった事がある方、薬は何を飲まれていましたか?

産婦人科でいただいた薬を調べてみたら授乳は中止した方が良いと書いてあったのですが…

コメント

くま

何というお薬を処方されたのですか??
ネットだと実際飲めるのに授乳中止って書いてあること多いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ビクシリンというお薬です!

• 12月24日
  • くま

くま

ビクシリンはアンピシリンという成分のペニシリン系のお薬です。
    ペニシリン系は妊娠中、授乳中でもよく処方される薬なので問題ないと思います🙆‍♀️💓
    アンピシリンというお薬は小児も飲む成分なので授乳中でもよく処方されます!
    産婦人科で頂いてるのであれば尚更大丈夫だと思います🤗❤️
    薬剤師なのですが、この系統の薬よく処方されるの見ますよ!

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下に返信してしまいました!

• 12月24日
  • くま

くま

お子さんの事となると薬も心配になりますよね😢💦
    お薬飲んで早く症状良くなりますように😊

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
産婦人科でいただいた物なので大丈夫だとは分かっていてもやめた方が良いと見てしまうと不安で😂
安心して飲みたいと思います!
本当にありがとうございました♡