※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなゆず
子育て・グッズ

赤ちゃんの服のシミについて、ウタマロ石けんとオキシクリーンで落とす方法を教えてください。

赤ちゃんの服の首元の辺りがおっぱいの吐き戻しで黄色っぽいクリームっぽい色にシミになってしまいました💦

なにかいい落とし方教えてください😭

ウタマロ石けんとオキシクリーンはあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

ウタマロでこすり洗いして、そのあと洗濯機に一緒に入れてました!

• かなゆず

かなゆず

コメントありがとうございます!
    もう1週間くらい放置しちゃったんですがいまからでも間に合いますかね?💦💦

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間経ってたらわかりませんね💦
    色落ちしないハイターなどはどうですか?😱落ちますように💦

• 12月24日
  • かなゆず

かなゆず

ですよね💦自分のズボラさが憎いです😭
    なんとか頑張ってみます!ありがとうございます!

• 12月24日
🐈

オキシで浸けて落ちませんかね?
それでもダメだったらうちは色柄OKのハイターに浸けてます🙆‍♀️

• かなゆず

かなゆず

コメントありがとうございます!
    オキシクリーンは強い洗剤のイメージがあってちょっと抵抗があってまだ使ってないです💦

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

オキシで綺麗になるかと思いますが、おっぱい汚れは血液汚れと同じなので、ランジェリー用の洗剤でよく落ちますよ✨

• かなゆず

かなゆず

コメントありがとうございます!そうなんですね!ありがとうございます!

• 12月24日