同中の男友達から(4歳の双子の父親)愚痴メールが来た↓『妻は、最近、夕…
同中の男友達から
(4歳の双子の父親)
愚痴メールが来た
↓
『妻は、最近、夕飯は作ってくれるけど…その後の後片付けはオレがやることに(汗)
毎回だと嫌になる。
洗濯物も溜まる一方で、
やっと仕上げて干してる。(23時半時点)
何かいい分担方法はないのかね?』
って。
なんて返信してあげたら良いと思いますか。
男友達は、日勤、夜勤もあるみたいですが。
日勤は、18時半くらいに帰宅できる様子です。
奥様は看護師でクリニック勤め。7時半に家を出て残業すると18時過ぎに帰宅する様です。
男友達と私は、
お互い意見や愚痴をハッキリ言える仲です!
- いちか
コメント
ママリ
共働きなら、それくらいやってあげたら良いのにー😖
って思いますね💦
役割分担って言っても、奥さんの方が明らかに家事はしてると思うので💦
それなら掃除してよってなりますよ😅
ychanz.m😈❤️🔥
いい分担方法探してるくらいなら、後の片付けはそのままやってあげたらいいのかなと思いました😅
周りが色々言うより、奥さん本人のやり方でうまくいくようなサポートの方が円滑だと思うので(やってくれたら何でもいいパターンと、こうして!が強いパターンもありますしここだけは私とか)いつも夜遅くまで大変だろうから、2人で分担しよう!何をこっちでしたら少し楽になる?みたいな感じで奥さんに聞いてあげたらいいのかなって思いました!
空色のーと
いや、それくらい、共働きならやりなよ!
ですかね😅
はじめてのママリ🔰
ドラム式洗濯機か乾燥機買ってあげて、食洗機買ってあげて、ルンバ買ってあげれば解決するんじゃない?お金がないなら黙ってやれ!共働きだろ!!!
って言いたいです🤣
もちもち
後片付けって食器洗い?それなら、食洗機買って、洗濯も乾燥機買うといいよ〜。お互い働いてるから協力大事だよね。偉いね〜ってアドバイスします。
褒めるのも大事(●´ω`●)
ひよこちゃん
洗濯乾燥機、食洗機、ルンバ買えばいいのでは?
全部それで手間が減る家事でしょ?
そうすれば君の家事は減るけど、奥さんが今やってるご飯作りはどうしたって手間暇かかるよ。
どうしてもしんどいなら、お願いして夜勤の時だけ外してもらったら?
その分休みの日は奥さん自由にしてあげなよ。
-
ひよこちゃん
とでも言いますかね。
共働きで時短の努力(金で解決)もせずに愚痴言うとか、正直甘いわって心の中でおもいますけど笑- 12月24日
元気っ子♡
何かいい分担方法はないかね?
の裏には、
奥さんの仕事量が大変だから手伝ってあげたいというより、俺の仕事量が多いってことが言いたいんですよね。
4歳の双子がいる中で、奥さんが仕事をしながら、帰宅後子供の面倒を見ながら食事を作ってるだけですごいと思いますよ。
1度、子供さんのお迎え、子供の面倒を見ながらご飯を作り片付けや、洗濯。全て1人でやってごらん。奥さんの大変さがわかるから。
人に愚痴るのは悪いと思いますが、奥さんへの感謝を忘れていませんか?
男友達の稼ぎが充分にあれば、奥さんは専業主婦になれたはずですし、食洗機にルンバ、なんならプロの掃除の助けを借りることもできます。
元気っ子♡
すみません。マンゴーさんにの返信に書いてしまいました(>人<;)