※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

トキソプラズマ抗体がなくて不安です。赤ちゃんに感染したらどうなるでしょうか?症状は?

トキソプラズマ抗体がありませんでした。
今日血液検査の結果を聞き、とても怖くなりました。
妊娠が分かってから気をつけてはいましたが…
あの時のお肉ちょっと赤身が残ってたかも?
茹で時間がちょっと足らなかったかも?
と、いざ、抗体がないと聞くと今までの事を思い返してだんだん不安になってきてしまって…

もしお腹の赤ちゃんに感染していたらどうなりますか?
どんな症状が出てくるのでしょうか?

よろしくお願い致します。

コメント

もず

私も妊婦検診でトキソプラズマ、サイトメガロ、風疹の抗体がありませんでした😂
風疹については一年前に予防接種していたのに体質的に抗体がつかないとのことでした🤣

トキソプラズマはほとんど症状が出ないそうで、感染していてもわからないことが多いと言われました😅
ただ、ちゃんと気をつけていればそうそう感染することはないと思いますよ(^^)
もし心配なら、産婦人科にお願いして相談したうえでもう一度検査を受けてみてはいかがでしょうか??

私も、間違えて生ハム食べてしまった時などは本当に不安いっぱいになって、先生に相談してはスッキリしていました(^^)
自費になりますが、それでスッキリするなら安いですし、私ならそうします(^^)

それで結果が良ければ次から気をつけたら大丈夫ですよ😊
なにもないことを祈っています😊💕

大抵の日本人は抗体が無く、無事に出産されているので渦状に心配する必要はないと思います🙂日本人の食生活で感染する可能性は低いですし、気をつけていればほぼほぼ問題ないです。万が一の場合にも薬があるので、心配な場合は病院で検査をお願いするといいと思います⭐️