※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で妊娠された方いつごろ周りに報告しましたか?夫両親義両親家族…

体外受精で妊娠された方いつごろ周りに報告しましたか?

両親
義両親
家族(自分のきょうだい、自分の子どもなど)

コメント

まま

夫には判定日に。
両親 義両親 子供にはまだです。
もう18w後半ですが笑

• まま

まま

両親も義両親も電車で1時間くらいです笑
    わたしはもう、高齢なのと、稽留流産も2回してるので慎重になってしまい…

子供にはままなんかお腹太ってるー。赤ちゃんいるみたいーとはいわれますが誤魔化してます笑笑

まだ周りに知られたくなくて、子供に行ったらもう言いふらしそうで🤢

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    ご両親や義両親は遠方に住んでいらっしゃいますか?
    うちはとても近いので言った方がいいのか💦そしたら両方の兄弟家族にも知られることになるし、それがいやで😣
    お子様にバレませんか!?😳特に女の子だと勘づいたりしませんか?😳うちも8歳です👧

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も40なので不安もあって😭💦💦
    過去にそのようなご経験があると尚更慎重になってしまいますよね😣

同じく子どもって内緒だよと言っても悪気なく言いふらしちゃいますよね😂私もギリギリまで言わないようにしようかなと思います😣

• 7分前