コメント
退会ユーザー
順番に決まりはないと思いますよ!人参は苦手なのかもしれませんね😂
みゆ
うちも離乳食はじめました。まだおかゆと人参しか食べたことありません。
人参が苦手なのかな?おかゆの前に食べさせてみてもいいかもですね。
うちの子は3口目くらいまではうれしそうに食べますが、その後はのけぞって嫌がります。なんとなく、食べるのに飽きたのか、集中力が途切れたのかなと思ってます。
この時期はいろんな食材に慣れることが大切らしいので、嫌がったら全量食べなくても終わりにしてます。栄養は母乳やミルクからとれてるし。
そのうち、食べるようになりますよ😊
-
はじめてのママリ
遅くなって申し訳ございません😓
やっぱり苦手なんですかねっ。最近は野菜を食べさせると、目をぎゅーってつぶってうぇーってなってます😭
お粥は好きなのに、野菜になるとあっちむいてほいみたいに嫌がってます…
ほんと、体験させるでいいとは思いますけど、こうも食べないと大丈夫かなぁと心配になってしまいます😭😭😭- 12月30日
はじめてのママリ
遅くなって申し訳ございません!ありがとうございます。
やっぱり苦手なんですかねぇ。今もあまり食べないので寂しいです😓