※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
妊娠・出産

ノロウイルス感染で心配です。妊娠7ヶ月の妊婦です。赤ちゃんへの影響について心配です。

妊婦で妊娠7ヶ月です。
じつは、娘のをもらってしまいノロウイルスになってしまいました。。

ノロウイルスの菌が原因で赤ちゃんの心拍や発育、流産などのにかおこった方はいませんか?

薬も飲めず、かなりひどいです。。

コメント

ショーコラ

ノロウイルスは止めれないので、とにかく菌を出すのが一番の治療です。
なので整腸剤は貰えても、止痢薬は貰えません。

嘔吐時に頻回に腹圧がかかる、腸蠕動が活発すぎてお腹が張りやすいはあるかと思います。
が、ウイルスが原因で胎児に直接的な影響はないですので、安心なされてください。
水分補給をとにかく頑張って下さい。
公暁ですが、吐く・出るから飲まないじゃなく、吐く・出るから飲むだと思って下さい。

• さらさ

さらさ

なるほどです。
    ありがとうございます。
    がんばります!(;ω;)

• 12月25日

友人が2人とも妊娠中は胃腸炎になって大変だったよ~😅と言ってましたが現在2人とも元気に育ってますよ(^^)
あまり心配なさらず今はゆっくり休んでくださいね(;_;)

• さらさ

さらさ

ありがとうございます!安心しました!

• 12月25日
ゅん❤︎

私もつい最近息子からノロウイルスをもらって息子が胃腸炎性痙攣を起こし入院したので私も付き添いとして入院してましたが…妊婦なので薬は貰えず何も食べれず吐いてばかりで熱も出るし下痢はしばらく止まらないしで丸2日OS-1だけで乗り切りました😣
本当にしんどいですよね…
でも、今のところお腹の子は元気です✨

• さらさ

さらさ

ありがとうございます!
    それなら大丈夫ですかね、、安心しました(^^)

• 12月25日
maman

私は旦那から貰いました💦
イブなのに何してんだって
感じですよね😭整腸剤は貰いましたが
ほんと辛くて…
はやくオードブルがっつきたいです😅(笑)

• さらさ

さらさ

我が家もイブの準備満タンにしてたのでショックです、、、

• 12月25日